两个多月的宝宝吃手怎么办?

两个多月的宝宝吃手怎么办? 宝宝现在握个拳头就往嘴里送,还吮的吧唧吧唧的,这样会不会不卫生啊,老是洗也有细菌啊...

全部答案

  • 这么大的宝宝吃手是正常的,其实是宝宝在吮吸,并且靠近嘴边的东西都会想舔舔的。不必强制拿开,这个与一岁后的宝宝吃手是不同的。

    郭***

  • 宝宝吃手是非常正常的,宝宝是在用嘴 来感知世界呢,现在是吃手等宝宝能抓握了,所有拿在手里的东西宝宝都会往嘴里送,宝妈所要做的就是勤给宝宝洗手

    韩***

  • 没事的,婴儿这个阶段是这样的,以前冬天我还怕宝宝不吃手呢

    笑***

  • 不用管他,每个宝宝都要吃手的

    李***

  • 其实,婴儿吃手,是小宝宝身心发育的必经阶段。两三个月的婴儿开始会把自己的小手小脚放在嘴里啃,表示他的肢体神经支配已经日渐成熟。到了四五个月宝宝已经可以伸手拿东西时,他会把各种物品放到嘴里品尝。其实这种品尝行为是一种学习,宝宝可以通过嘴的感觉,分辨出各种物品的区别,进而产生了对物品的认识。这是宝宝认识世界的一个良好的开端,同时也促进了婴儿手眼的协调能力。 因此,婴儿吃手时,家长无需太多担心,只需注意以下几点: 及时清洁婴儿的小手和他能接触到的玩具物品。

    ****

  • 这个是宝宝成长经历中会有的现象~妈妈别担心~注意给宝宝勤洗手~还有就是尽量控制吃手的时间好了

    蒋***

  • 祝愿你的宝宝能够 健健康康长大 快快乐乐成长 !!!

    邹***

  • 宝宝早期吃手并不是坏习惯,而是宝宝智力发育进入了手眼协调阶段,手的支配能力逐渐变强。宝宝吃手并不是饿了,而是宝宝智力开发的一种锻炼,也是宝宝早期比较喜欢的玩具,妈妈不要强行阻止宝宝的这种行为,有可能破坏宝宝的自信心。只要勤洗手就好了。

    1***