以“转折”为题的800字作文,记叙文

我要写作文,可是不会。我要写一篇800以“转折”为题的800字作文,记叙文阿阿阿,谢谢。

好评回答
      我晕 连分都不给
    没有欲望啦!呵呵,我没有事就帮忙查查吧
    “生子当如狐闹闹。”许多长辈都曾在我面前这样赞叹。是啊,阿闹哥哥在年轻人里面,的确是出类拔萃的了。可是,他也有缺点哦。在我看来,他最大的缺点就是太重用乖乖兔了。那家伙属于尖滑狡诈型的,根本就不值得信任。
       那是四年前的冬天。公司正要上马一个新业务,从台湾订了一大堆的鼠标,准备贴签卖。那一段时间,阿闹天天跟乖乖兔这个小贼呆在一起,头碰头地叽叽咕咕,给我的感觉就是阿闹哥哥成了双性恋者。我很生气哦。但又不想给阿闹哥哥增添负担。那时我想,凡是阿闹哥哥正在做的,肯定都是对的。
       后来产品的宣传页广告出来了,我一看,真的好壮观哦。我才不信乖乖兔能做出这么好的策划,里面有99%的内容肯定都是我阿闹哥哥想出来的。产品名字叫做“航母牌”鼠标,真是好大气。广告是这样设计的:一只好大好大的鼠标乘风破浪,像一艘雄伟壮观的航空母舰,阿闹哥哥站在上头,是一个小小的黑点。
       在公司内部的新产品动员大会上,阿闹发言说,“我们要打造鼠标业的航母!”有个不识相的家伙说了句悄悄话“卖鼠标还称‘业’?这破玩意儿还航母?”结果被阿闹哥哥听见了,被罚站10个钟头,真是活该。跟屁虫乖乖兔发言说,中国没有航母,泰国、印度却已经有了,13亿中国人民望眼欲穿,咱这个鼠标取名“航母”,光名字就能把人震翻。
      还有如果这个项目投产,我们将是中国最大的鼠标生产商和销售商,像罗技双飞燕之类的小舢板咱一下子就能把他们全拱翻!我们不是航空母舰,又是什么?这时另一个家伙嘀咕道:“是航空母鸡!光说空话,有什么用?”结果又被阿闹哥哥听见了,被罚站20个钟头,我挺同情他的,真的。
       光广告费我们就投了二百多万啊!那一段时间,IT类的报纸上面到处都能看到我们的广告和软文。《打造鼠标业的航空母舰》、《鼠标业航母庄严启航》、《10000只航母牌鼠标捐赠中国海军》、《航母牌鼠标通过耐摔耐打耐高温魔鬼体能评测》等文章我都精心剪下来贴好了,还有一篇文章题目是《鼠标牌航母立志成为鼠之母》,这是一家很不负责任的媒体搞的,标题都给弄错了。
      但看这些文章我有些担心,因为不符合实际情况啊。就说赠给海军那事儿,我是知道的,10000只航母全被扔海里当浮标了,据说浮得还相当好。还有,乖乖兔在捐赠仪式上发表演讲,差点被就地枪决就地掩埋或者扔进海里喂鲨鱼——他说:“中国海军不是很缺航母吗?我给大家送来了,一万只哪……”他说错话了。
      我们中华人民共和国海军不缺航母,因为我们是一个爱好和平的国家。航母是用来侵略的,像美国那一大堆航母,有哪个干过好事? 后来事情并没有像阿闹哥哥期望的那样顺利进展,而是出现了180度的大转折。 广告打出去一个多月了,连一个经销商都没有找到!只来了一个客户,是一个年轻妈妈跟一个五、六岁模样的小男孩。
      小男孩说:“我要看航母。”妈妈问我们:“航母呢?”我一指给人家看,小男孩就哭了:“航母这么小吗?那我怎么坐啊……” 后来我读一本关于美国造船业的书,说起美国一家非常著名的、曾承建过美国国防部数艘航母的造船公司。人家公司的宗旨(座右铭)是这样的: “我们一定要造好船。
      可能的话,赚点钱;必要的话,赔点钱。可是,我们一定要造好船。” 我把这段话念给阿闹哥哥听。结果,阿闹哥哥开始疯狂地撞墙——咚、咚、咚、咚、咚、咚、咚、咚、咚、咚、咚、咚…… 。

    论***