刚出生的宝宝从医院回到家晚上的灯是不是不可以太亮?

刚出生的宝宝从医院回到家晚上的灯是不是不可以太亮?看我姐生完宝宝那会,我去看她,家里的灯基本上都包了一层薄薄的纸,估计是怕灯太刺眼了突然一开打对宝宝不好吧?我们家小宝贝还有两个多月就出生了,不知道用不用也这样做啊?家里基本上都是平时用的那种圆的白色的灯,说实话是挺亮的!不知道生了的宝妈们你们都这么做了吗?

全部答案

  • 我家基本上都不给宝宝开灯.开灯的话,也是床头灯,灯光本身比较柔和的,其实主要是怕刺激宝宝的眼睛,对孩子的视力不好.

    t***

  • 别让宝宝对着灯光就可以了,特别是晚上给宝宝喂奶的时候,尽量不要开灯,这样宝宝睡眠质量好,而且能够明确区分白天黑夜。

    詠***

  • 宝宝的房间不能太亮,影响宝宝的睡眠,对宝宝的眼睛也不好

    z***

  • 宝宝最好不要有夜灯,那样宝宝长大后会斜视

    李***

  • 也得像姐姐家那样做,宝宝对灯特别刚兴趣,会一直看着灯,这样对宝宝的眼睛不好。所以应该把家里的灯都想办法弄暗。或者点个小夜灯也可以。

    汪***

  • 我们没这样,不过没有点大灯,在卧室点的台灯,避开宝宝的眼睛。太亮了对宝宝眼睛不好。

    只***

  • 我坐月子的时候灯也包起来了,不仅仅是怕宝宝不适,主要是灯太亮了对妈妈的眼镜不好,怕妈妈眼睛落下毛病。

    我***

  • 不是怕眼睛 是营造一个昏暗的环境 培养睡意 有的宝宝大了就习惯开灯入睡 这会是比较头疼的事情

    生***

  • 嗯,这是个问题,宝宝的眼睛是很敏感的,最好是拉亮灯时让宝宝有个慢慢适应的过程

    无***

  • 我们家当时灯也用纸糊住了,宝宝天天躺着仰着头就看见电灯了,而且电灯很刺眼,还是盖住点好

    邱***

  • 最好买个小夜灯,睡觉的时候用,晚上起来的喂奶的时候就不用开大灯了,这样对宝宝的视力不好,而且不好区分白天和黑夜

    爱***

  • 不知道伱家有没有蚊帐。用蚊帐的话就差不多了

    薛***

  • 灯不要太亮,容易伤着宝宝的眼睛,另一个作用就是制造环境,这时候的宝宝需要多休息。

    刘***

  • 太亮的等对宝宝的眼睛不好的,会刺伤宝宝的眼睛的,还是选择你姐姐家的做法好。

    朱***

  • 我们是装了暖色灯,白色的会伤到宝宝的眼睛,他们现在的视力很脆弱,还有暖色很温馨,温暖的感觉,能让宝宝有个睡眠

    一***