如何学好马克思主义基本原理概论

全部答案

  • 通读一遍课本,做一套试卷。强烈推荐北大燕园的,比较好,它们每个题的答案在哪一页都写好了,你做不来不用担心,就照着上面的页码翻。最好是一口所将试卷做完。——不如说翻书翻完。
    然后现通读全教材。
    注意通读教材要不间断如看小说一样看,千万不要背。特别是边看边背,非常不提倡死背。是靠理解。要理解只能是全书读完一遍。这样才能前后联系有助于理解记忆。然后做题,如果边做题边翻教材。做完一套试卷,你基本就掌握本书大概了。当然有的词语如果看不懂就多看一下。但学是不用背。理解
    考试时不能空题,能答的都答上,就对了。

    高***