为什么说“一个人炫耀什么,说明内心缺少什么。 ”

请大家帮忙分析一下,如果我很有钱,炫耀自己的钱,难道我内心还缺钱啊?

全部答案

  • 我想你是理解错了,这句话指的一般指非物质的东西,比如学识,有人在别人面前总爱卖弄自己的学问,这样可能正说明他没有多学识;再比如快乐,如果这个人极力表现自己有多么快乐,可能他内心的感受正相反,是非常痛苦的。不过如果想你说的,如果一个人有钱而极力要向别显示自己的富裕的话,那么他的人生境界必然不会很高,可能正说明他的内心是空虚的。
    不知道我这样说,你觉得怎么样?

    李***