宝宝一周岁生日抓周都需要准备什么啊?

宝宝一周岁生日抓周都需要准备什么啊?我家宝就要一周岁了,宝马妈都说抓周挺有意思的,可我又不知道该准备些什么,挺闹心的...

全部答案

  • 抓周物品清单 1、字典:代表文学家或科学家,有知识的人才; 2、毛笔:代表书法家,作家,文职工作者; 3、钱/银行卡:代表富有、有财富的人; 4、尺子:具有尺度的意味,代表律师、法官、革命家、警察; 5、印章:代表仕途,当官和掌权; 6、计算器:代表会计,商人,企业家, 适合从商; 7、手机鼠标电脑:代表IT业,通讯业,航空航天等高科技行业; 8、锅铲:代表厨师,美食家,营养学家,餐饮业; 9、CD:代表音乐家,艺术家; 10、剪刀:表示将来可成为设计师; 11、螺丝刀:代表工程师,建筑师,房地产商; 12、乒乓球拍:代表运动家; 13、鸡蛋(金元宝):代表富有之意,善于储蓄的富翁或有钱人; 14、小鞋子:代表旅行家、探险家; 15、相机:摄影师。
    没有印章可以放一只签名笔嘛!
    希望可以帮到你。

    s***

  • 各个地方的风俗习惯不一样的,一般抓周用到的物品有:书本,尺子,称,钱,毛笔等等,不同的物品代表的意思也是不一样的。

    孤***

  • 玩具,吃的,学习用品,看宝宝会抓那样,比如书以后就会后悔读书的意思!

    愚***