这是不是多动症的表现?

我家宝宝九个月了,可他手里总是爱摆弄东西,不老实,这是不是多动症的表现?

全部答案

  • 应该不是的,宝宝还小,对好多东西还充满好奇,总喜欢不停的去探索,不是多动症的,我家宝宝也是,什么都好奇。

    痴***

  • 不是吧。。。。。。。。。。。。。。

    宋***

  • 不时吧。。。。。。。。。。。

    后***

  • 这个年龄断的宝宝是爱动吧, 我宝宝也是这样

    c***

  • 这个月份的宝宝就是开始接触世界了,任何东西都好奇,很正常的,不需要担心的

    巴***

  •   一般多动的孩了在安静的环境下会有所收敛,做感兴趣的事情时就能静下心来。但多动症的孩子则是不分场合环境的多动,即使在安静的环境里也—样毫无顾忌地上跳下窜,看电视也要扭来扭去。如何辨别孩子是正常的好动还是多动症呢?以下方法可自测。    表现一:注意力不集中    1。
      常常在作业、工作或其他活动中不注意细节或经常犯一些粗心大意的错误; 2。在工作或游戏中难以保持注意集中; 3。别人和他说话时常似听非听; 4。常不能按别人的指示完成作业、家务或工作(不是由于违抗行为或未能理解所致); 5。
      常难以组织工作和学习; 6。常逃避、讨厌或不愿做要求保持注意集中的工作(如学校作业或家庭作业); 7。常常丢失学习和活动要用的物品(如玩具、学校指定的作业、铅笔、书本或工具); 8。常常易受外界刺激而分散注意力; 9。
      日常生活中容易忘事。 表现二:多动或冲动行为 1。常常手脚动个不停或在座位上不停扭动; 2。在教室或其他要求保持坐姿的环境中常常离开座位; 3。常在不恰当的情况下乱跑或乱爬(成人或青少年仅限于主观感觉坐立不安): 4。
      常难以安静地玩耍或从事闲暇活动; 5。经常忙个不停或常像“装上了发动机”似地不停地动; 6。经常说话过多; 7。常常别人间话未完就抢着回答; 8。经常难以安静等待或按顺序排队; 9。常打断或干扰别人的活动(如插话或干扰别人的游戏)。
       结果分析:孩子符合表一中6项以上,可考虑“注意力缺陷障褥”;孩子符合表二中6项以上,可考虑“多动障碍”;两个表均符合6项以上,可考虑为“注意力缺陷多动障碍”。

    李***

  • 呵呵,不会担心的。随着年纪的慢慢长大会越来越好动的。我儿子现在看到什么都给我往地上弄。柜子门都弄掉好几个,玩具车都弄坏了。好动有助于脑力发达哟

    下***

  • 9个月的宝宝喜欢动,那是好事啊。不会是多动症吧。这么大的小孩子老是要到地上自己走,看到什么都要摸摸,都要拿到手里玩。不会老实的给你抱着或坐着,除非睡觉的时候就会老实点,不过他睡着睡着就会横着睡了。我想小孩子都是这样的,不用担心。我认为多动是好事,就怕他不动。不动的话那可能就有问题了。

    遺***

  • 不是,9个月肯定还不会走,没事玩点东西而已,不要太过担心,老躺着或坐着闷他肯定的找点事做,呵呵

    释***