儿子为什么总是把手塞进嘴里?

儿子为什么总是把手塞进嘴里??? 今天的儿子正好18个月了。可是近阶段发现他总是把手放进嘴里。你跟他说把手拿出来他也知道,有时候你越说他把手拿出来,他还以为你和他逗乐,一会拿一会塞!有时候把手指放进嘴里,都能听到他咬指甲的声音。为什么???   是身体缺什么吗?还是我的大惊小怪!

全部答案

  • 可能是宝宝觉得好玩啊,不要总是去制止他,这样反而提醒他了,要不经意间让他不吃,比如说分散他注意力,让他玩别的,慢慢他就忘记吃手这回事了

    陈***

  • 不管他,你不注意这件事,宝宝就慢慢的忘了。

    内***

  • 咬指甲是缺东西了,你给他做个微量元素检查吧,而且孩子吃手你不要刻意的总去提醒,他真的会当成好玩的游戏的

    马***

  • 孩子有这么一个过程的啊

    宋***

  • 也许是已经形成习惯了,转移注意力会好些,让他的手里拿着个东西,想吃手时酒会把东西吃到嘴里,时间长了就不会吃手了

    斜***

  • 很多宝宝都吸吃手,这种现象很普遍,你不用对你宝宝吸吃手太担心。 吸吃手标志着宝宝的心理发育进入到一个新阶段——手指功能的分化和初期的手眼协调阶段,是智力发展的一种信号。  意见建议:  新生儿期大脑尚未发育成熟,还不能指挥自己的小手。生后2~3个月随着大脑的发育,宝宝开始出现了手的动作,这时手被宝宝看成一种非常有趣的玩具。 把手指放在嘴里在大人看来是再简单不过的事,可对宝宝来说,则表示他的运动肌群与肌肉控制能力相互配合取得了巨大成就。

    小***

  • 还是一种习惯问题吧,慢慢训练

    陈***

  • 宝宝都喜欢吃自己的手,他吃的时候不要生硬的给他拿出来,可以用转移话题的方法!

    害***

  • 是孩子觉得比较的好玩吧,可以拿玩具或是吃的来分散注意力,不要一直的说孩子,这样反而给宝宝增加印象更是会放嘴里了。

    吴***

  • 新生儿期大脑尚未发育成熟,还不能指挥自己的小手。生后2~3个月随着大脑的发育,宝宝开始出现了手的动作,这时手被宝宝看成一种非常有趣的玩具。 把手指放在嘴里在大人看来是再简单不过的事,可对宝宝来说,则表示他的运动肌群与肌肉控制能力相互配合取得了巨大成就。

    张***

  • 宝宝都喜欢吃自己的手指,一段时间就好了,宝宝想吃手指的时候可以用其他的方式分散宝宝的注意力,一会宝宝就忘记了

    雾***

  • 吃手其实也没什么,给他洗干净吧,如果吃的很严重,就拿他喜欢的玩具吸引他的注意力试试。如果真怕他缺什么,就去查个指血吧。我们宝宝前段时间长大牙,也喜欢把手放到嘴里。

    吉***

  • 宝宝有个“口欲期”的,这个阶段什么都要往嘴里塞,因为这是宝宝是通过嘴来感知世界的。如遇到这样的情况,妈妈转移一下宝宝的注意力,慢慢就纠正了

    在***

  • 没事的,宝宝都喜欢吃自己的手。听老人说宝宝的说是甜的,所以他自己喜欢吃呢

    一***

  • 首先祝您的宝宝聪明伶俐,健康成长! 很多宝宝都吸吃手,这种现象很普遍,你不用对你宝宝吸吃手太担心。 吸吃手标志着宝宝的心理发育进入到一个新阶段——手指功能的分化和初期的手眼协调阶段,是智力发展的一种信号。新生儿期大脑尚未发育成熟,还不能指挥自己的小手。生后2~3个月随着大脑的发育,宝宝开始出现了手的动作,这时手被宝宝看成一种非常有趣的玩具。  把手指放在嘴里在大人看来是再简单不过的事,可对宝宝来说,则表示他的运动肌群与肌肉控制能力相互配合取得了巨大成就。这需要有四种反射行为的协调才能完成的:将手臂弯屈成小圆弧形、放松运动肌群伸出指头、搜寻并将手伸至小嘴里、开始吸吮。这对宝宝来说是多么复杂而了不起的本事呀!家长不该责怪宝宝,应为他高兴哩!

    憋***

  • 我家最近偶尔也会这样.....

    我***