爱问知识人 爱问教育 医院库

这样要紧吗。是不是哺乳期的时候都会掉头发呢?

首页 >
生活
美发/护发
哺乳期为什么掉头发

这样要紧吗。是不是哺乳期的时候都会掉头发呢?

是不是哺乳期的时候都会掉头发呢。 哺乳期四个月就开始掉头发,一梳头就会掉得一地都是,特别是洗头的时候,看着都怕。真怕头发会掉光了,这样要紧吗。

全部答案

• 是呀一般都会的我是变掉边长的,是认人的时间最厉害了
  • 大部分的产妇三到六个月的时候都是会掉发的,是分娩性脱发,只是掉的多少是因人而异的,多吃点水果和菜类,蛋类,豆类会好些的,不要太担心,
  • 别担心,没事的,我四个月时也掉的厉害,地上都是,掉了一阵就好了,现在洗头梳头都不掉了,而且长出来的发质都比以前好呢。
  • 没事 都会掉的 这是正常的
  • 不要紧的,喂奶时都会掉点,不会掉光的。
  • 都会掉吧,我以前也掉很多,特别是6,7个月的时候。
  • 没事,食点鱼肝油吧!
  • 是吧,我也是掉头发,。。。。。。。。。
  • 很多都会掉啊,我当时是从宝贝3个多月时候开始掉的,到宝贝6个多月时就不怎么掉了。
  • 没事哦!都掉!我平时都不梳头!呵呵!
  • 是会掉头发的,是因为产后后体内的雌激素水平虽恢复到正常水平,但比起前一时期来说,还是相对降低了,因而出现产后脱发,孕期与产后雌激素水平的差距越大,产后脱发的程度就越明显。这也是每位产妇存在着个体差异的原因之一。一般产后三个月就开始掉头发,断奶后就会恢复正常。
  • 孩子认人的时候 妈妈就会掉头发。
  • 是的是的!我生完小孩就一直掉,一抓一把呀,起码掉了六分之一了。现在宝宝一岁零五个月,我就掉了一年零四个月!我现在才好些了!
  • 其实你不用担心哦,是正常现象啊,生孩子是个比较伤身体的事情,掉头发是必然发生的事情哦,我现在还在每天掉发呢,所以你要把自己的身体养好就可以了,以后会好些的。
  • 应该不会啊,可能你全维生素 ……
  •   对,哺乳期很容易掉头发,可是哺乳期为什么掉头发?哺乳期掉头发是由于妊娠时雌激素分泌较旺,分娩后雌激素突然削减,那些正常情况下该脱落而没有脱落的头发,在产后2~7个月往往开始脱落,当脱落的头发比生长的头发量大很多时,有的新妈妈就会头发稀疏。产后脱发比孕期脱发更为多见,还有的新妈妈在生第一个孩子的时候不脱发,而生第二个孩子的时候头发大把大把地脱落。
       现在知道哺乳期为什么掉头发了吧,专家指出,在哺乳其掉头发是正常现象,你不用过于担心,哺乳期掉头发会随着身体的恢复,在孕后3~10个月摆布就自动停止。 有效解决掉发的日常护发方法:1、是选用富含滋润成分的洗发水、护发素(一定要用,因为洗发水只能起到清洁的作用)、局油膏等; 2、多吃富含维生素B的食品,如胡萝卜、黑芝麻(芝麻糊也是没问题)、核桃、杏仁等,它们能起到乌发、固发、养发的效果,可使头发乌黑柔顺并亮泽;3、经常用木质或牛角的梳子梳头,可以帮助按摩头皮,促进其血液循环,有利于毛发生长。
      梳头也是有技巧的,应该先从发尾梳起,把打结的地方梳顺畅了,再梳发根,这样,可以在一定程度上削减掉发。 一天掉60-100根头发都很正常的,由于,季节性,新沉代谢,心情,工作,傲夜等很多原因,掉的多长的也快的,头发分叉,杆枯,长发慢,白发,发黄等从营养学来说都是缺少营养,买含蛋白洗护分开的洗发水,平时多运动少傲夜,多吃含蛋白,钙多的食品和水果蔬菜,果仁,早晚一杯牛奶不要空腹喝。
       正常的,过一段时间就会自己好了,不用担心,。
  • 对的,我的头发掉的也很厉害,现在好点可还是比以前掉的多。

类似问题

换一换
  • 美发/护发相关知识

• 生活
  • 日常生活
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回