爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
心理科

我该怎么开导她?

妈妈洗澡时突然晕倒,表哥把裸身的妈妈抱了出来,事后妈妈总感觉很难为情,我该怎么开导她. 我爸爸常年出差在外。家在外地的表哥年前在我们这找了份工作,因为没找到合适的住处,就先临时住在了我家。上周日晚上9点多妈妈在洗澡,我在客厅看电视,表哥在我房间玩电脑。突然听见卫生间有响声,好像是什么倒了,我和表哥都跑了过去,我就问妈妈怎么回事,半天没有回答,表哥个子很高身体很壮,他二话没说就冲进去,我妈妈已经晕倒在地上,表哥把我光着身子的妈妈抱了出来,后来120来了,把妈妈送到了医院。医生说我们 我妈是因为贫血,可能是最近太累了,精神压力又大。输两天水就可以了。第二天妈妈身体就好多了,但是表哥第二天因为公司让他去南方出差就提前走了,妈妈后来问我当时晕倒的事情和经过,我把表哥抱她出来的事告诉了她。妈妈听完后脸一下就红了。随后这些天我总感觉妈妈心里像有什么事一样,我想可能是她感觉表哥看到了她光着的身体,面子上有些不好受,难为情。所以表哥都走了一个星期了妈妈也没好意思给我表哥打个电话,内心很纠结,我该怎么帮她呢?
最*** | 2016-02-27 14:01:36

全部答案(共9个回答)

• 你妈妈是长辈,再说,当时是紧急情况,没有什么不好意思的。
    往*** | 2016-02-27 14:01:36 487 310 评论
    0/300
  • 你表哥这是做了好人好事,你妈妈作为长辈,不要想那么多,你可以跟你妈妈解释,当时那个场面,救人要紧,表哥又不是刻意的,再说了很多妇产科就有男医生的嘛,不要这么拘束,日子还是要过
    生*** | 2016-02-27 14:01:36 502 307 评论
    0/300
  • 家里人有什么,想想当时的情景,还记得那么多,如果记得那么多,那救人呢,是救人第一还是顾得没穿衣服,然后再把衣服穿上再救人,那不是晚了吗?
    君*** | 2016-02-27 14:01:36 502 307 评论
    0/300
  • 这个没什么,生命第一嘛。
    你*** | 2016-02-27 14:01:36 487 310 评论
    0/300
  • 这种情况下如果你表哥如果不救她,她可能会有危险,就像很多男医生还在妇产科上班呢,以后只要别提这件事,就当什么都没发生过,该怎么生活还怎么生活,越是这样不好意思,才更不好呢,跟以前一样就行
    黄*** | 2016-02-27 14:01:36 503 307 评论
    0/300
  • 最好就不提了,这样的事,能不提就最好了,就当做什么都没有发生一样是最好的。让时间来冲淡一切。
    萧*** | 2016-02-27 14:01:36 503 307 评论
    0/300
  • 跟你妈说,一家人,没有什么大不了的,再说,当时的情况也不允许啊。
    巴*** | 2016-02-27 14:01:36 487 310 评论
    0/300
  • 没什么的事态紧急,不必放在心上
    E*** | 2016-02-27 14:01:36 487 310 评论
    0/300
  • 你让她别想那么多,你说我们小时候你们不都是看着我们光着腚长大的吗,不都一样的吗,不用想那么多!
    姜*** | 2016-02-27 14:01:36 503 307 评论
    0/300
查看更多全部答案(4)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部