爱问知识人 爱问教育 医院库

宝宝2岁以前不能吃豆制品?

宝宝2岁以前不能吃豆制品?

宝宝2岁以前不能吃豆制品???刚看到一篇帖子上有宝妈说宝宝2-3岁之前不能吃豆制品,比如豆腐,豆浆,豆腐脑等,说容易过敏,还容易早熟,是真的么?我家现在添加辅食里就有豆腐啊,偶尔还给吃豆腐脑,我看很多宝宝辅食里都有豆腐制品啊,像很多宝宝的防过敏奶粉里都有大豆提取物啊。。混乱了,到底能不能吃啊?

全部答案

• 宝妈,可以吃呢,我看一本辅食添加的书里面有写着豆制品添加的呀,但是宝妈可以先少给宝宝吃,尝试的少吃些,没有不良的反映,如过敏等症状,那就可以再添加了。

宝妈,可以吃呢,我看一本辅食添加的书里面有写着豆制品添加的呀,但是宝妈可以先少给宝宝吃,尝试的少吃些,没有不良的反映,如过敏等症状,那就可以再添加了。收起

陈***

• 可以吃的,可以先少吃点,没有不适就可以添加了。豆制品含钙高,可以给宝宝添加的,不要吃多了不消化就可以了

可以吃的,可以先少吃点,没有不适就可以添加了。豆制品含钙高,可以给宝宝添加的,不要吃多了不消化就可以了收起

W***

• 很多知识里面都说吃豆制品好啊,而且大豆是挺好的啊,宝宝当时吃了没有过敏就说明可以吃的啊,不用纠结啦呵呵

很多知识里面都说吃豆制品好啊,而且大豆是挺好的啊,宝宝当时吃了没有过敏就说明可以吃的啊,不用纠结啦呵呵收起

熊***

• 可以吃,我家宝就吃了,你可以先少给他吃点,如果没有什么不适,就可以多吃一些。

可以吃,我家宝就吃了,你可以先少给他吃点,如果没有什么不适,就可以多吃一些。收起

你***

• 只要宝宝吃了没有过敏反应就好了啊!你看的那个帖子应该是怕宝宝吃了之后又过敏反应,然后会很麻烦。

只要宝宝吃了没有过敏反应就好了啊!你看的那个帖子应该是怕宝宝吃了之后又过敏反应,然后会很麻烦。收起

梁***

• 可以的,周岁以后就可以吃了,周岁前不能吃就是了,因为豆制品是凉性的,所以周岁前不能吃。

可以的,周岁以后就可以吃了,周岁前不能吃就是了,因为豆制品是凉性的,所以周岁前不能吃。收起

李***

• 我是不知道的,那时我的宝宝是有吃的,只要煮熟就行了,现在这个不能吃那个不能吃,真不知道吃什么好。

我是不知道的,那时我的宝宝是有吃的,只要煮熟就行了,现在这个不能吃那个不能吃,真不知道吃什么好。收起

刘***

• 1周岁以前尽量不要给宝宝吃豆制品,容易造成消化不良增加宝宝的胃负担,待宝宝1周岁以后就可以慢慢添加豆类食品了,前期可以从豆桨类的加起,如果宝宝消化好就可以慢慢添加别的豆制品了。

1周岁以前尽量不要给宝宝吃豆制品,容易造成消化不良增加宝宝的胃负担,待宝宝1周岁以后就可以慢慢添加豆类食品了,前期可以从豆桨类的加起,如果宝宝消化好就可以慢慢添加别的豆制品了。收起

真***

• 可以吃的只是不能吃太多

可以吃的只是不能吃太多收起

小***

• 是这样吗?我已经给宝宝吃过黄豆了,都怕了

是这样吗?我已经给宝宝吃过黄豆了,都怕了收起

薇***

• 这个没有看到过的。一周岁之前是不应该吃的,豆制品有的不好消化,担心引起过敏。不过一周岁之后可以慢慢添加的,

这个没有看到过的。一周岁之前是不应该吃的,豆制品有的不好消化,担心引起过敏。不过一周岁之后可以慢慢添加的,收起

只***

• 可以吃的呢,怎么不可以呢,我家的都吃的呢,就是豆浆现在还是别喝吧。

可以吃的呢,怎么不可以呢,我家的都吃的呢,就是豆浆现在还是别喝吧。收起

阳***

• 有的说是吃奶的不能吃,怕不好消化。

有的说是吃奶的不能吃,怕不好消化。收起

Y***

• 可以吃 的 大豆的营养价值很高 吃了对宝宝挺好的

可以吃 的 大豆的营养价值很高 吃了对宝宝挺好的收起

没***

• 可以吃,但是豆腐不是很好消化,所以一天最多吃一小块就可以了,我们吃过的,没问题,但是一岁前的小宝宝就不要吃了,特别是豆奶,吃了很容易拉肚子。

可以吃,但是豆腐不是很好消化,所以一天最多吃一小块就可以了,我们吃过的,没问题,但是一岁前的小宝宝就不要吃了,特别是豆奶,吃了很容易拉肚子。收起

黄***

• 我晕,我家宝宝断奶就开始豆浆,豆脑 豆腐花 我看什么是也没用而且个字也可以

我晕,我家宝宝断奶就开始豆浆,豆脑 豆腐花 我看什么是也没用而且个字也可以收起

吕***

• 我个人觉得可以吃的~~~

我个人觉得可以吃的~~~收起

冬***

• 豆腐是添加辅食那会就可以吃的,怎么会不能吃了呢

豆腐是添加辅食那会就可以吃的,怎么会不能吃了呢收起

李***

• 我觉得可以吃啊,我家宝宝也很喜欢吃豆腐的。对身体没什么问题

我觉得可以吃啊,我家宝宝也很喜欢吃豆腐的。对身体没什么问题收起

罗***

• 我以前在网上看到一个育儿师说的,宝宝一岁前不能吃豆制品。二岁的话,是可以吃的,我二姐她小孩一岁多的时候也经常喝牛浆。

我以前在网上看到一个育儿师说的,宝宝一岁前不能吃豆制品。二岁的话,是可以吃的,我二姐她小孩一岁多的时候也经常喝牛浆。收起

_***

• 每个宝宝的体质是不同的,只要宝宝吃了后不会过敏,就没有关系的!不要太纠结于某种说法。

每个宝宝的体质是不同的,只要宝宝吃了后不会过敏,就没有关系的!不要太纠结于某种说法。收起

我***

• 可以啊,我去医院体检的时候医生给的建议就是可以吃豆制品,我们每天喝一点自己榨的豆浆。

可以啊,我去医院体检的时候医生给的建议就是可以吃豆制品,我们每天喝一点自己榨的豆浆。收起

顺***

• 不是的了,我家宝宝一岁了,经常吃这个的了,看这上面的了宝宝就不要吃的了。

不是的了,我家宝宝一岁了,经常吃这个的了,看这上面的了宝宝就不要吃的了。收起

周***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多