宝妈们过年过年坐月子都有人照顾了吗?

宝妈们过年过年坐月子都有人照顾了吗? 宝宝真会挑时间 挑在过年前几天出生了 婆婆年纪大 也不在我们身边 大过年的 大家都回家过年了 太原这边平时请阿姨就挺难的 而且还工资高 这大过年的坐月子 愁死我了。

全部答案

  • 呵呵,有啊,婆婆照顾我,很耐心的照顾我呢

    y***

  •   1、产后静养: 在产后需要好好休养以恢复身心的劳累。 产妇的静养就要和宝贝同步,宝贝睡就跟着谁,宝贝醒就跟着喂奶,只有这样抓紧休养才能迅速恢复体力和精力。 2、合理膳食: 产妇的饮食应该以精、杂、稀、软为主要原则;选择“温、热、平”的食物,禁吃“寒、生、冷”的食物。
      因为产后脾胃虚弱,又需要哺乳,因此要吃些好消化易吸收的饮食。所谓精:是不需要吃得太多,少吃多餐;杂:指品种多样化,口味好能引起食欲;稀:是指含水分多些的食物,补充因出汗、排出恶露,以及哺乳分泌的乳汁;软:是指易于消化吸收的食物。 3、保持清洁: 月子期间子宫逐渐缩小,恶露排出,有些产妇还有会阴伤口,因此一定勤洗会阴,大小便后洗一洗,保持会阴的清洁和干燥,利于伤口的愈合,避免细菌上行感染子宫。
       4、母乳喂养: 母乳是孩子的最佳食品。从产后第一天开始,就要勤哺乳,分娩后半小时就可以让宝贝吸吮乳头,这样可以尽早建立催乳和排乳反射,促进乳汁分泌。 5、心情舒畅: 调整心态非常重要。以阳光的心态对待自己、对待孩子、对待家人,。

    陈***

  • 婆婆照顾我,很耐心的照顾我呢

    刘***

  • 可以让你的妈妈之类的照顾哈, 我家宝宝还是出生在快过年的时候,就是自己的家人照顾的

    那***

  • 有条件的话,找个月嫂!

    让***

  • 我那时是婆婆照顾的,不行你就请个月嫂把

    终***

  • 我家宝宝是腊月三十出生的,我是我妈照顾的,老公因为月子里不跟我洗衣服让我挺绝望的。

    春***

  • 找你的家人帮忙哈, 很多人都是娘家人帮忙吧 祝亲好孕

    胡***

  • 是的。婆婆和老公都在身边照顾我。

    李***

  • 大个年的坐月子好啊,亲人朋友都有空,还有好的电视节目,好的节日氛围,你可以找个平日关系好的亲戚来照顾你啊,但是你老公最合适,好多事方便

    你***

  • 让老公照顾你啊

    哥***

  • 我是年后的预产期,一早就"预定"自己的爸妈来帮忙. 没什么比生孩子大事,宝妈可以请自己的妈妈帮忙的.

    M***

  • 我家宝宝是年初五生的,不过当时刚好老公没上班,所以全程都是老公帮我的。只在出生那几天有老人家帮了点忙。

    心***

  • 那得提前请,而且高工资,还要看人家愿意不愿意,毕竟大过年的,谁也不愿意在外面过年的。万一没说好,人家突然走了,你可怎么办啊?

    黑***

  • 這樣啊,還好,我也是大年里生,婆婆照顧我,她很樂意的。那你媽媽可以來照顧你嗎?

    周***

  • 我有婆婆在身边、但是我都不希望她照顾、

    李***

  • 你也不是现在才知道要在过年生宝宝啊,怎么没有提前制定好方案呢?宝妈应该提前请好月嫂或者叫来家里亲戚,如果临时找不到,只好叫宝爸多忙了

    月***

  • 我一直都是我妈妈爸爸来照顾我,过年坐月子的时候,婆婆和公公也会过来。宝妈应该提前请好月嫂,以免到时候过年请不到人。

    再***