茶几什么的走,关于宝宝走路的问题 我家宝宝11个月了?

关于宝宝走路的问题 我家宝宝11个月了,还不会走,只会自己扶着沙发、茶几什么的走,而且走得很快,可一让他自己走他就趴下向我爬过来,自己站着也不肯总要人扶,不扶他就叫妈妈妈妈,什么时候他才能自己独立地走啊?或者说这样后多久她就会走路了?急坏我了,亲们遇到过这种情况吗?每天弯腰扶着他真的很累啊!

全部答案

  • 你怎么着急让宝宝走啊,孩子自己到该走的年龄就会自己走了,一般应该是到一岁的时候

    H***

  • 正常的啊,我家宝宝我还等她一岁了才训练她走的,宝宝学走路的时候大人是要辛苦一点啊,耐心一点对待宝宝吧,你想想你以前小时候也是这样长大的啊不是吗

    紧***

  • 11个月还小,说明小孩聪明,怕摔跤。我们家之前也是这样,只到一岁快2个月的时候才肯独立走,但走的很稳,很少摔跤,之前老要拉着你的手,或者一个手指头,有时还拉着你的衣角。后来是反过来,我站在他的后面拉着他的衣角,告诉妈妈在后面扶着他,不要怕。这样尝试几回,然后慢慢放手,宝宝这样就会走了,而且发现自己会走了,也很高兴,大人也在旁边夸他。慢慢来,不要担心,这个和宝宝性格有关,有些宝宝走得不稳,但敢放手走,一直往前冲,爱摔跤

    小***

  • 宝宝什么时候才会走路这个很难说的,要看宝宝自己的发育还有家人的培养的,妈妈要多习惯宝宝自己慢慢走,要耐心点教,你可以考虑用学步带,没有那么累。

    爱***

  • 亲,宝宝什么时候会走路情况是不一样的,
    有的宝宝走的早,我家宝贝1岁3个月才会走的,
    宝妈妈一定不要担心哦,要耐心等待,每天帮助
    宝宝练习走路。

    章***