吐奶怎么办 宝贝20天?

宝贝20天,有的干呕、吐奶怎么办 宝贝20天,有的干呕、吐奶怎么办?

全部答案

  • 干呕和吐奶如果不严重都是正常的,宝妈不要担心。随着宝宝长大就会好的。

    张***

  • 正常现象,宝宝小时就那样,吃完奶给他竖抱起来拍拍嗝,然后放下就不要动他了,

    瑞***

  • 小宝宝都是,慢慢会好的

    齐***

  • 干呕的话,有可能宝宝吃奶时感觉妈妈乳头有味道,内衣一天一换,保持乳头干净。吐奶的话,新生儿吐奶是因为胃还没成倒斗状,慢慢就好了。

    爱***

  • 干呕不知道是怎么回事,但是小宝宝吐奶是正常的,吃完奶后竖抱拍到打嗝就不会吐奶了

    只***

  • 是不是喝完奶之后没有帮宝宝扫风啊。

    我***

  •   新生儿吐奶是常见现象,多因新生儿胃幽门即胃通往十二指肠的出口较紧,而贲门即胃与食道结合部偏松,吃饭后胃蠕动稍为强烈,就会出现奶水从胃返流食道从口溢出。喂养不当如人工喂养的奶头过大、喂奶量过多或吃奶时有气体进入胃内时,都易引起呕吐。婴儿吐奶有的是病理所致,有的则是某些重病患的一种先兆,做父母的对新生儿吐奶不可熟视无睹,应及时辨明原因,如系病患所致,应尽早诊治,作出相应的处理。
       1。症状性吐奶。有关统计资料表明,几乎所有新生儿受细菌、病菌等感染,轻的如伤风感冒,重的如败血症、颅内疾病等都会伴有呕吐,尤其是脑膜炎、脑炎、颅内出血、核黄疸等。这些病除了吐奶还会有其它症状,如咳嗽、腹泻、惊悸、发绀、黄疸、嗜睡、发热、抽搐等。
      脑膜炎患儿可有明显的呕吐,并伴有惊厥和昏迷。半乳糖血症、苯丙酮症、食管裂孔疝、膈疝及脑积水患儿也常有呕吐表现。 2。先天畸形。吐奶可因消化道畸形所致。食管狭窄或闭锁,可在喂奶时引起呛咳、呕吐。小儿幽门痉挛或狭窄,则可在出生后1~2周开始呕吐,并逐渐加重。
      肠道闭锁常在出生后24小时内,出现频繁发作的呕吐,并有上腹胀满,可见到胃和肠型。肛门直肠闭锁的患儿,往往在出生后24~36小时无排便,且呕吐不止,带 有胎粪和腹胀。消化道闭锁的患儿,常呈持续性呕吐。胎粪性肠梗阻在初生后就表现为呕吐和腹胀。先天性巨结肠小儿在出生的1周内无粪便排出,腹胀和呕吐症状明显,并可看到乙状结肠肠型等。
       3。脑损伤。部分吐奶新生儿可由脑损伤、颅内出血所致。这些新生儿往往有典型的急产史和窒息史。此类新生儿除吐奶外,常伴有高声尖叫、前囟饱满、张力高等症状。 新生儿发生频繁不止的吐奶,会影响营养物质的吸收,严重的是由某些疾病或其它危及生命的脑外伤、消化道梗阻等所致。
      因此,做父母的要重视新生儿的呕吐,一旦发现,须认真观察,必要时应请医生诊治,切莫耽误病情。

    G***