爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科

应该看哪个科啊?

怀孕26周,吹空调吹感冒了老咳嗽,应该看哪个科啊?我上周末吹空调吹感冒了,前几天老发冷冒汗。这两天好点了,可是老咳嗽,都有点受不了了。请问姐妹们有类似经历的么?我如果看医生的话是挂妇产科么?还是别的科?另外,如果吃药的话应该吃什么止咳药呢?谢谢!
陈*** | 2015-12-30 13:09:51

全部答案(共12个回答)

• 是看内科,我怀孕20周感冒喉咙痛,看妇产科医生不给开药,让我直接去内科看。
    y*** | 2015-12-30 13:29:48 8 8 评论
    0/300
  • 我也是空调吹的嗓子难受,有时候嗓子痒痒的咳嗽,震得肚皮颤。不过不是很严重,就忍着呢。老公到是空调吹的感冒严重了呢,发烧、流鼻涕,这两天还出差了,唉,希望尽快好起来。
    y*** | 2015-12-30 13:29:05 23 5 评论
    0/300
  • 应该挂内科的。看的时候给医生说清楚已经有孕在身。这样医生开药的时候会选择孕妇能吃的药的。我到怀孕后期也有感冒咳嗽过,喝了有4天罗汉果煲的汤,可以缓解咳嗽的
    G*** | 2015-12-30 13:27:47 23 5 评论
    0/300
  • 看产科,产科医生会因的是孕妇开药的,但肯定药性没平时的强
    呐*** | 2015-12-30 13:26:08 8 8 评论
    0/300
  • 先去妇产科,通过产科大夫让你去哪个科室看再去。
    多喝水,穿的别太少,以后别贪凉啦··毕竟宝宝重要哟~
    P*** | 2015-12-30 13:24:36 23 5 评论
    0/300
  • 不重就别去医院了,那病人多反会感染,自己在家熬点姜汤喝,吃点板蓝根,我三个多月的时候感冒就是这样好的,
    李*** | 2015-12-30 13:20:33 24 5 评论
    0/300
  • 可以挂内科或是中医科,不过要跟医生讲你已经怀孕。
    W*** | 2015-12-30 13:17:55 8 8 评论
    0/300
  • 孕期感冒的话,还是要挂产科,建议自己不要随意服用药物,最好是多喝水,另外炖点冰糖雪梨,喝点姜汤。只要不发烧大概一周左右就会好的。
    怪*** | 2015-12-30 13:16:26 23 5 评论
    0/300
  • 孕妇感冒了不挂妇产科,跟平常人一样,挂内科,看诊的时候 要跟她说你是孕妇。
    最好不要吃药了,是药三分毒,我那时候忍着喝白开水
    梁*** | 2015-12-30 13:15:50 24 5 评论
    0/300
  • 到妇产科吧,怕其他科的医生不了解情况开些孕妇不能吃的药
    樱*** | 2015-12-30 13:14:37 8 8 评论
    0/300
  • 1、感冒初期喉头痒痛时,立即用浓盐水每隔10分钟漱口及咽喉1次,10余次即可见效。
    2、喝鸡汤可减轻感冒时鼻塞、流涕等症状,而且对清除呼吸道病毒有较好的效果。经常喝鸡汤可增强人体的自然抵抗能力,预防感冒的发生。
    3、将金属匙子放在开水里加温后(以不烫伤手为度)放在手掌表面“治感冒穴”上按摩,热按摩片刻后,再用泡在冷水里的匙子刺激该处。轻感冒或咳嗽者,按上述方法刺激5~10次即可。手掌的治感冒穴位于...

查看全部>>

1、感冒初期喉头痒痛时,立即用浓盐水每隔10分钟漱口及咽喉1次,10余次即可见效。
    2、喝鸡汤可减轻感冒时鼻塞、流涕等症状,而且对清除呼吸道病毒有较好的效果。经常喝鸡汤可增强人体的自然抵抗能力,预防感冒的发生。
    3、将金属匙子放在开水里加温后(以不烫伤手为度)放在手掌表面“治感冒穴”上按摩,热按摩片刻后,再用泡在冷水里的匙子刺激该处。轻感冒或咳嗽者,按上述方法刺激5~10次即可。手掌的治感冒穴位于左手掌大拇指和食指之间(近虎口处)以及右手大拇指第二关节以下部分的掌面。
    4、在保温茶杯内倒入42℃左右的热水,患感冒者将口、鼻部置入茶杯口内,不断吸入热蒸汽,1日3次。
    5、咳嗽者可用鸡蛋1只打匀,加入少量白砂糖及生姜汁,用半杯开水冲服2~3次即可止咳。
    紧*** | 2015-12-30 13:13:05 38 2 评论
    0/300
  • 喝葱姜茶 我就是这样好的 切葱白(留须)姜切厚片 加入红糖 煮开 多喝几次 把寒气散出来就好了
    你*** | 2015-12-30 13:10:05 23 5 评论
    0/300
查看更多全部答案(7)

类似病状

换一换
  • 妇产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):