月子期间奶不够孩子吃怎么办?

全部答案

  • 产妇可以多喝点下奶的汤水,黄豆猪脚汤,鲫鱼豆腐汤,酒酿鸡蛋!再让宝贝多吸吸母乳,刺激乳房分泌乳汁!同时先给宝宝添加一顿奶粉,过度一下!

    素***

  • 这样的情况最好给宝宝添加奶粉!

    一***

  • 崔奶,多喝汤,混合喂养

    z***

  • 产后的妈妈是必须得坚持多喝一些下奶的汤才是可以的呀,这样奶水就会变得越来越好了呀。

    陈***

  • 每天可以多喝点下奶汤 像鲫鱼汤 猪蹄黄豆汤 紫菜蛋花汤都可以的 多让宝宝吸吸 没事的时候多揉揉 慢慢聚会多的 实在母乳不够的话只能让宝宝喝奶粉了

    苏***

  • 找催乳师催乳并且多吃鲫鱼汤和猪蹄汤,要不就得混合喂养吧,一定要让孩子吃饱,

    有***

  • 可以多喝点汤水,越多越好,要休息多点,老人家都说睡饱了才有奶呢,实在不够可以先添加点奶粉

    张***

  • 母乳不够就要及时给宝宝添加奶粉。不然会影响宝宝的生长发育。

    超***

  • 不够吃就吃奶粉啊,不能饿着孩子

    李***

  • 可以先混合喂养,我家宝宝出生后头两个月也是混合喂养的,这期间每次喂奶都要先让宝宝吃母乳,吸干净母乳后再加奶粉。每天多喝些下奶的汤类,休息好,保持愉快的心情,多让宝宝吸,奶水就会越来越多的。

    闻***

  • 多吃点下奶的东西,花生炖猪脚,黄花菜炖猪肚,鲫鱼汤,通草之类的

    路***

  • 宝妈多吃点黄豆猪踢汤,下奶好,还不行的话就加点奶粉喂吧

    燃***

  • 添加奶粉,然后自己追奶

    你***

  • 妈妈多喂宝宝,多给宝宝吃,奶才会多,其次要多喝汤,放松心情,多吃饭(每天三顿饭中间可以吃点加餐)

    相***

  • 你让宝宝多吸吸 你的奶就会多了 只要宝宝多吸就可以 或者你用吸奶器也可以增加奶量的啊

    唐***

  • 坐月子期间,要是奶水不够吃,还可以喝下奶的汤的,可以喝木瓜猪蹄汤,就可以下奶的,

    张***

  • 给孩子稍微添点奶粉吧,还有就是妈妈多喝点下奶的汤,滋补一下奶水可能还没有完全下来

    我***

  • 那你就多喝一点鸡汤,催奶的东西,在有实在不行就给宝宝吃点奶粉咯。

    失***

  • 月子期间奶水不够,可以多喝鲤鱼汤、猪蹄汤,不要吃韭菜香菜花椒大料,要宝宝多吸吮,不要吃辛辣刺激性的和太凉的食物,以免引起宝宝的不适反应。

    朱***

  • 给宝宝添点奶粉吧,同时多让宝宝吸吸奶,多喝汤汤水水的,很快就有了。

    李***

  • 让孩子使劲裹奶,经常裹,,不出一周就会有明显效果,千万不要给他添加很多奶粉,那样就丧失了让孩子吮吸乳头的机会,奶是越吸越多,不吸就没了,我当时月子里也不够,,用吸奶器只能吸出10ml,我自己也很瘦,孩子饿得哭,我都坚持让他空吸,顶住了很大的压力,,,后来越吸越多,终于可以全母乳了,我为自己的坚持感到骄傲。所以一定要坚持,坚持就是胜利啊

    丽***

  • 非常好的发奶方子:黄芪20g,当归20g,党参20g,通草10g,路路通10g,王不留行10g,柴胡10g,甘草6g,甲珠10g,睡眠不好的加五位子20g。 补充说明:1,我没用五味子。2,先要用小火把王不留行炒一遍。3,甲珠压成碎面,等药煎好分次数吞服。4,就是要等水开后,慢火熬20分钟。

    心***

  • 现在宝宝还小,胃口不是很大,基本是够宝宝吃的, 宝宝太小吃奶比较累,会吸一会停一会,有时会睡1小时再吃,只要宝宝想吃就喂,不要怕会饿到,有时吃饱了她也会寻求安全感不停地允吸奶头,坚持白天晚上母乳,不要加奶粉,我就是月子里听婆婆的加了奶粉,结果母乳真的不够了,后来请了催奶师追奶,到3个月才基本实现全母乳,宝妈现在坚持母乳就肯定是够的,如果没有信心可以到母乳大本营里面去看看

    苍***

  • 你可以去药店买通草回来和鲫鱼一起煮汤喝,效果不错,还有醪糟也很下奶,要多喝汤

    谁***