这枚纪念币价值几何

全部答案

  • 可能值100元

    刘***

  • 应该在500元左右

    雨***

  • 大概在100元左右。

    往***

  • 留着呗!以后升值潜力巨大,

    听***

  • 原光品125元,这枚应该在80元左右

    张***

  •   你这枚是中国野生珍稀动物系列币的第二枚,目前收藏品市场卷拆原光品110元左右一枚,康银阁装帧成册的140元左右,你这枚金丝猴从图片上看其品相价值大概60-70元左右。
         中国人民银行继“熊猫”之后,于1995年11月28日再度发行了一套一枚的《中国珍稀野生动物———金丝猴》特种流通纪念币。
      “金丝猴”特种币的面值为5元,直径32毫米,厚度2.2毫米,重量13.5克,品质为普制,材质为紫铜合金,发行量600万套,沈阳造币厂铸造。该币的正面图案为中英文对照的中华人民共和国国名、国徽、“1995”字样的年号。它的背面图案为嬉戏在树干上的一只雄性金丝猴,以及“中国珍稀野生动物———金丝猴”的中文字样,和“5元”字样的面值。

          金丝猴的别名叫仰鼻猴,属灵长目,是中国特有的一种野生动物,它主要分布在四川、陕西、甘肃、贵州、湖北和云南等高山密林中,群栖,以野果、嫩芽、竹笋等为食。目前,金丝猴野外种群数量大为减少。金丝猴的体长约70厘米,身披金灰色或金黄色长毛,毛长可达20多厘米,脸部呈蓝色,神态憨厚,惹人喜爱,为我国一级保护动物。

    孙***