夏天如何坐月子?

夏天如何坐月子,可以开空调吗?可以洗头洗澡吗?宝宝几天给洗一次澡?

全部答案

  • 我正在做月子,空调中午或者晚上有开,开28度。当然觉得还是热点。没洗头,每天用艾草煮水来擦擦身子。反正觉得自己还是很脏。宝宝每天洗,真羡慕他。

    我***

  • 夏天坐月子是可以开空调的,但是注意不要对着出风口。因为新妈妈的毛孔都是打开的,要是有风进入的话很容易造成月子病的。可以洗头和洗澡的,就是注意及早擦干。宝宝可以每天都洗澡的,一定注意腋窝等褶皱处不要淹着。

    怅***

  • 空调冷风不要直接对着母婴·每隔一小时开窗开门换下空气 洗澡每天都洗,洗完不要马上进入冷气房,在外面休息一下。 洗头隔几天洗一次,其实天天洗也不怕,但记得用暖风吹干,洗完也不要马上进入空调房。 宝宝每天都要洗澡的呀。千万别用热水烫到BB哦。

    赤***

  • 夏天也要注意保暖,开空调不要打的过低,衣服都要穿好,不能穿短袖短裤,要戴好帽子。可以每天洗澡,洗完澡头发要吹干,穿好衣服再出淋浴间。宝宝每天有清水洗澡,水不要碰到肚脐或者打防疫针的地方。

    徐***

  • 我是六月份生的宝宝,去年很热,在医院的时候就开空调了,回家开了一个月的空调,自己注意保暖就可以了,顺产的一个星期以后就可以洗澡了,剖腹产的等伤口长好了也可以洗澡的,天气比较热,宝宝最好是一天洗一次,因为宝宝的分泌物比较的多,不洗会不舒服的。

    艾***

  • 宝宝可以天天洗 但是保证别冻着孩子 洗完后容易着凉 得包好了在出来
    妈妈最好不要洗 实在忍不住 洗洗也行 但是 一定及时擦干了 要不着凉就是一辈子的事
    可以开空调 不能直吹不能温度太低

    笑***

  • 我马上就做完月子了,可以洗头,洗澡,这么热不洗怎么过呀,注意保暖,宝宝也要洗,他可喜欢洗澡了!

    拜***

  • 坐月子不可以洗头的宝宝也可以一周给洗一次

    咖***

  • 你好,为了产后不容易得妇科病,产后一定要注意卫生的啊.顺产时,到第二天就可以洗澡呢.剖腹产是半个月后可以洗澡的,但是只能淋浴的啊.要是天气好,宝宝每天都可以洗澡呢.

    伤***

  • 夏天如果是太热的话是可以吹空调的,宝妈不要对着吹,要把头蒙上,并在室内放盆水,防止屋里太干燥。宝妈可以洗头洗澡的,宝宝一般每天都洗两次,早晚各一次。

    小***

  • 空调是可以开的,但不要对着吹,温度不要太低,开26-28度就好,你最好买长袖的睡衣。 一般产后几天就可以洗澡了,头的话还是满月后再洗比较好,因为不能着凉,不能吹到风的。 现在是夏天,可以天天给宝宝洗澡的,但是一定要包好,不要着凉,还要保护好宝宝的肚子,你可以买个肚兜给宝宝穿。

    卢***