6.45米基坑怎么放坡

房建中,6.45米的基坑怎么放坡,如果不放坡改怎么支护

全部答案

  • 一般可以按30度放坡,6.45深就水平距离大概放出10多米,但具体怎么做还要看地下水位和土质情况。如果不放坡,6.45米深就算是深基坑,如果正规工程则需要专家论证,看土质情况才能确定基坑支护的形式
    嫌30度大放坡浪费,可以分几级放坡,但坡度一般不会超过45度。如果不放坡,要看土质情况,如果土质差的话,花的钱更多。最经济的支护就是钢板桩,但是6.45米的深基坑一般用钢板桩是顶不住的,除非地下有硬质分层,刚好在基坑边上,但这个可能性太低。如果地下水位浅还要做止水帷幕。如果有个几千平方的地下室,随便弄个喷锚护坡都要过百万啊

    看***