请问有什么好办法调整她吗?

关于睡觉 我的宝宝现在2岁一个多月,中午困了但老睡不着,而我一过中午饭就困得不行,她经常闹腾到两三点钟才睡着,害得我也没法睡,为此也经常会对她发火,请问有什么好办法调整她吗?

全部答案

  • 多哄哄宝宝吧

    S***

  • 建议还是配合一下宝宝的时间吧,毕竟宝宝不想睡觉的话,你也勉强不来的,还会让自己不开心的

    草***

  • 这问题只有好好哄她睡觉,再就是给还养成一个良好的作息时间,这个养成可不是一会半会的事,要有耐心。

    我***

  • 葛继魁《实用小儿推拿》,可以再配些别的书看看。

    程***

  • 小儿推拿也许对你家宝宝有效果,不用吃药不用打针,我身边的宝宝有这样的,完了后有效果。可以先买本书自己先练练。试试看。

    落***

  • 那你就别理他,让他自己在你身边玩你偷偷看着他,他觉得自己没意思了就该睡觉了。

    别***

  • 早上早一点起床,有利于宝宝中午睡觉。我们就是用这个办法的。我们是早上9点起床,就别想让他中午睡觉了,熬得大人都受不了。现在我有意识地让宝宝8点之前起床,中午就不那么痛苦了。我家宝现在是2岁4个月。
    另外,楼主不要经常为这个对宝宝发火,我的办法是:自己眯一会儿,让宝宝自己玩,告诉宝宝表的长针到几要来叫妈妈。我通常会眯个15分钟,然后宝宝就来叫醒我。楼主可以借鉴。

    x***

  • 晚上早点睡,早晨让他6-7点就起,中午肯定困,不用到下午就睡了,养成早睡早起的习惯就能改过来了

    B***

  • 晚上的时候让孩子提前一两个小时睡觉,白天的生物钟也就会提前一两个小时了,早上让孩子早点起,下午就会早些有困意了,做妈妈就是很辛苦的!

    姜***

  • 宝宝都是好精神,只喜欢玩不喜欢睡觉的。如果硬让宝宝睡也不是办法,只能大人调整自己的作息时间了。

    赵***

  • 关键是创设一种睡觉的氛围,再就是上午不要他睡,多带他出去玩,累了就睡了

    A***

  • 冬天宝宝的活动量小,会使睡眠时间后错,和宝宝做游戏,让他玩的很累,就能正常休息了

    徐***

  • 不管怎么样?妈妈是要尽最大责任照顾孩子的,要有耐心的去观察孩子,关心孩子,对于一切可以经常订购一些育儿方面的书籍看

    L***