电脑关机后自动重启怎么办

电脑关机后就自动重启了,可查杀病毒并未发现病毒,该怎么办?

好评回答
      关机变重启
    1、进入BIOS,在电源管理菜单中,看看“RME EventWake up”(PME事件唤醒),一项是否是“Enable”(默认值),如是,将它改为“Disable”。
    2、右击我的电脑选“属性”/“高级”/启动和故障恢复”中的“设置”,在打开的对话框中去掉“系统失败”中的“自动重新启动”前的对勾,按确定应用。
       3、 打开控制面板/性能和维护/电源选项/高级电源管理/勾选“启用高级电源管理支持”按应用确定。 4、有时关机时先拔掉网线故障排除,这可能是网线质量或接口故障引起的。 5、关机后电脑自动重启解决办法: 开始/运行/输入 regedit 回车,打开注册表编辑器,依次展开[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Window NT\Currentversion\Winlgon] 然后在右侧新建或修改已有的一个名称为"PowerdownAfterShutdown"的字符串值,其值"1"表示关机时关闭计算机电源,0表示重新启动电脑。
        6、如果是因为网络唤醒引起的,双击本地连接选属性/配置/高级/在左侧选关机网络唤醒,在右侧选关闭确定。 7、还是不行,还原一下系统或重装。 。

    梁***

其他答案

  • 你也有这问题,我的电脑而是这个情况,我现在都是先拔掉电源再关机

    S***

  • 简单直接的方法:拔掉电源。
    1.BIOS中ACPI设置不正确,根据参考资料将电源选项设置为关机状态。
    选择“系统设定”→(System Configuration)→“辅助选项”(Boot Options)→“内建网络装置”→“开机功能”(Internal Network Adaper Boot)→将之“停用”(Disable),然后按
    F10保存后重新启动,以后就是再插着网线也可以正常关机了。
    2.开始→控制面板→硬件和声音→电源选项→选中“首选计划”→更改计划设置→更改高级电源设置,在弹出的设置窗口中找到“电源按钮和盖子”→“开始”菜单电源按钮→设置→为“关机”,确定即可 。
    3.计算机(XP为“我的电脑”)→属性→设备管理器→网络适配器→右键网卡驱动→属性→电源管理→把允许此设备唤醒计算机勾去掉→再把“允许计算机关闭此设备以节约电源”的勾也去掉。

    林***