九大行星为什么都在围绕太阳公转?

好评回答
      行星是环绕着恒星运转的天体,九大行星如果不是在围绕太阳公转,那它们就不是行星或太阳系中的行星了。
    行星,又称惑星,是自身不发光的,环绕着恒星的天体。一般来说行星需要具有一定的质量,行星的质量要足够的大,以至于它的形状大约是圆球状,质量不够的被成为小行星。
      但请注意,科学界至今并没有对行星作出一个科学上的定义。随著一些具有冥王星大小的天体被发现,“行星”一词的科学定义似乎更形逼切。历史上,行星的名字来自于它们的位置在天空中不固定,就好像它们在行走一般。太阳系内的肉眼可见的5颗行星水星、金星、火星、木星和土星早在史前就已经被人类发现了。
      后来人类了解到,地球本身也是一颗行星。望远镜被发明后,人类又发现了天王星、海王星和冥王星。20世纪末人类在外星系统中也发现了行星,现在已有近百颗太阳系外的行星被确定。 行星环绕太阳的运动叫做公转,公转的路径叫做公转轨道。行星公转有以下几 个特点: 1.行星公转轨道都是一些偏心率不大的椭圆。
      偏心率最大的是冥王星,也只 有0。256。 2.行星的公转轨道面几乎在同一个平面上。轨道倾角最大的是冥王星,也只 有17。1°。 3.行星都是由西向东绕太阳运行的。 4.行星绕太阳公转的周期有长有短。越接近太阳的行星公转周期越短,越远 离太阳的行星公转周期越长。

    f***

其他答案

  • 太阳系内的所有天体都是起源于同一星云团。而当中心形成了一个质量最大、引力最大。对这些行星影响最大的,就是太阳了,自然会被太阳所俘获。因此,太阳系内的所有天体都饶太阳公转。

    陈***

  • 要么叫做“行星”呢。

    幸***