3个月的宝宝看电视好吗 我的宝宝100多天了?

3个月的宝宝看电视好吗 我的宝宝100多天了,我带他的时候总在外面边看电视边哄孩子,可是宝宝也喜欢看电视,虽然他看不懂但每次抱着他的时候总是喜欢往电视那扭头看,是不是对孩子眼睛特别不好啊?

全部答案

  • 距离远一些,时间不要太长。

    轻***

  • 是的,尽量不要让这么小的宝宝看电视,影响宝宝的眼睛发育。

    打***

  • 是的,最好不让她看或少看,孩子还太小,眼睛受不了的

    不***

  • 不好,宝宝以后会老是看电视,而且现在对视力发育也不好的。长大了要是迷上电视宝宝会很少和妈妈沟通沉迷于电视。

    王***

  • 不好的,眼睛发育还没完全呢

    艾***

  • 少点给他看,偶尔看一下不要紧,如果看的时间太长了,对小孩睛晴不好

    陈***

  • 孩子太小了,亲还是不要让宝宝看的好。

    短***

  • 尽量不要给他看,就算看也就几分钟就行了,因为这段时间宝宝长眼睛没长好的时候对电视机电脑手机等的蓝光没有抵抗力

    阎***

  • 2岁以内宝宝都是不可以看电视的,更何况两个月的宝宝,电视的荧光是有辐射的,宝宝的眼睛正处在发育期,视力范围很短,如果对着电视时间过长,肯定会影响宝宝的视力发育。

    夏***

  • 有一点,但影响不会太严重,最好距离远一点的看,看电视最好一次不要超过半小时,就要休息10分钟。

    胡***

  •   看电视对宝宝的睛睛不好,但是在这个现代社会里,怎么可能让孩子和电视完全隔绝,谁家能没有电视呢? 如果家长自己做不到不看电视,远离电视,那么大人所能做的只是让这么多伤害降到最低点。  控制时间 3岁以前的儿童每周看电视最好不要超过两次,每次不超过15分钟;坚决制止宝宝边看电视边吃饭;看电视的时间不要定在饭后,宝宝吃饱坐着不动会导致肥胖;睡觉前不要看电视,以免宝宝的大脑受到刺激,入睡困难。
      精心选择节目 为宝宝选择知识性,趣味性较强,有利于培养儿童健康向上人格的节目 陪孩子一起看电视。在看的过程中,启发孩子思考,随时对孩子提出问题或者解答他们的问题;看后,就观看内容对孩子提问,借此提高孩子的观察力,注意力和记忆力。 儿童不像我们想象的那样喜欢电视 婴幼儿过度迷恋电视的深层次原因是因为寂寞,缺少大人的陪伴,缺少填满他们幼小的饥渴心灵的有益活动。
       其实,孩子和电视之间只是单向联系,他们更喜欢的是动眼、动手、动脚并启发想像力的活动,如阅读、游戏、音乐,户外活动等。 只要家长们肯花心思去安排,找各种有趣的活动尽量丰富孩子的生活,很快你就会发现孩子根本不愿意自己寂寞的看着冷冰冰的电视机,她更想与父母朋友在一起玩耍与交流。
      和大人一样,给孩子一个与父母伙伴玩耍的机会,她还愿意呆在电视机旁吗?。

    小***

  • 尽量别让宝宝看,宝宝太小了,或者可以离远点给宝宝看一会儿

    俄***