爱问知识人 爱问教育 医院库

姐妹们有没有用奶水给宝宝洗脸的?

姐妹们有没有用奶水给宝宝洗脸的?

姐妹们有没有用奶水给宝宝洗脸的? 我家宝宝刚满十天,朋友说用奶水给宝宝洗脸会很白,我就用棉签沾奶水给宝宝洗,发现宝宝皮肤比刚出生更黑更黄了,不知道是不是奶水的原因?后来又用牛奶洗,干了会起皮,是不是用奶洗完还要用清水洗啊?姐妹们都是怎么给宝宝洗脸的?

全部答案

• 宝宝的颜面皮肤细嫩,毛细血管十分丰富,因此洗脸不宜用粗糙的毛巾,不要用香皂给宝宝洗脸,香皂中含有碱性太强,对皮肤伤害太大,也不要 用奶水,奶水停留在皮肤上会滋生细菌,导致奶癣,妈妈用清水给宝宝洗脸时最好的

宝宝的颜面皮肤细嫩,毛细血管十分丰富,因此洗脸不宜用粗糙的毛巾,不要用香皂给宝宝洗脸,香皂中含有碱性太强,对皮肤伤害太大,也不要 用奶水,奶水停留在皮肤上会滋生细菌,导致奶癣,妈妈用清水给宝宝洗脸时最好的收起

M***

• 月子里有用奶水给宝宝洗脸、后来有奶藓、就没有洗了

月子里有用奶水给宝宝洗脸、后来有奶藓、就没有洗了收起

刻***

• 当然用清水洗啊,没听说过用奶洗会白的,不过我本身奶都不够,拿奢侈的纳去洗脸啊、

当然用清水洗啊,没听说过用奶洗会白的,不过我本身奶都不够,拿奢侈的纳去洗脸啊、收起

l***

• 以前用过,不怎么用,经常用凉白开洗,也不错,自己感觉效果不好不用就是了,别人的经验,不一定适合你呀

以前用过,不怎么用,经常用凉白开洗,也不错,自己感觉效果不好不用就是了,别人的经验,不一定适合你呀收起

童***

• 用奶洗了,肯定要用清水过啊。你想想啊,如果是奶在你手上沾着,你也不舒服啊。宝宝皮肤这么嫩啊, 你这样弄,有些宝宝会过敏的。

用奶洗了,肯定要用清水过啊。你想想啊,如果是奶在你手上沾着,你也不舒服啊。宝宝皮肤这么嫩啊, 你这样弄,有些宝宝会过敏的。收起

张***

• 我从没给宝用奶洗脸呢。

我从没给宝用奶洗脸呢。收起

海***

母乳

点击加载更多

新生儿喂养

点击加载更多

混合喂养

点击加载更多

母乳喂养

点击加载更多