贝多芬一生创造了多少首曲子?

全部答案

  •   贝芬(Ludwig Van Beethoven 路德维希·范·贝芬 1770-1827)维纳乐派位伟代表物于波恩父亲宫廷乐团男高间歌手母亲厨娘父亲早已洞察音乐份四岁即始让习钢琴提琴希望培养莫扎特第二贝芬十岁便辍专家习音乐十三岁贝芬已受雇于波恩剧场担任键琴演奏者式名职业音乐家
    贝芬直莫扎特与海顿音乐致始创作风格酷似两位前辈作维纳自由职业音乐家比莫扎特处境顺利性关系备受痛苦1789资产阶级革命进步思想意识给许启发奠定文主义世界观基础--类平等、追求义性自由憎恨封建专制压迫曾说:自由比百专制主义类用革命口号自由、平等、博深深打使初步确定先进资产阶级观曾自已札记写道:自由能东西比更所需要呢我自由甚于切--即使王座面前背弃真理艺术界同切伟创造自由前进目标贝芬创作誓言创作实现些誓言创作许朽篇章实现通苦难--走向欢乐;通斗争--走向胜利革命英雄主义理想集表现《提琴协奏曲》、《第四钢琴协奏曲》、《第五钢琴协奏曲》等作品特别《第九交响曲》宣告贝芬理想目--全类团结友
    乐圣贝芬富于独创精神作曲家主要作品重要作品交响音乐其九部交响曲占首要位贝芬创作构思宽广、形象宏伟、情深邃、比鲜明使偏重于采用并扩充奏鸣曲式;同由于创作形象丰富运用各作品奏鸣曲式各特点贝芬其管弦乐作品《提琴协奏曲》、五部钢琴协奏曲两首序曲、钢琴乐队、合唱幻想曲、两首提琴与乐队浪谩曲等
    合唱曲两部弥撒(C调D调)、清唱剧《基督橄榄山》、《第九交响曲》等
    戏剧作品歌剧《菲德奥》、戏剧配乐《格蒙特》、《斯泰芬王》、《雅典废墟》、芭蕾舞剧《普罗米修斯民》等
    室内乐七重奏、钢琴管乐五重奏、弦乐五重奏、弦乐四重奏十六首及《赋格曲》、弦乐三重奏四首笛、提琴、琴夜曲钢琴三重奏六首单簧管、提琴、钢琴三重奏、提琴奏鸣曲十首提琴奏鸣曲五首圆号奏鸣曲及重要三十二首钢琴奏鸣曲等
    歌曲声乐套曲《致远》高声乐队场景《啊忠》及其声乐与钢琴曲等乐派归属说贝芬基本古典其期明显具浪漫素似该归浪漫派其代表作:第三、五、六、七、九交响曲(Op。
      55、67、68、92、125)序曲《格蒙特》(Op。84)、序曲《林利奥兰》(Op。62)、第五钢琴协奏曲《皇帝》(Op。73)、D调提琴协奏曲(Op。61)、C调第九弦乐四重奏第三号(Op。59-3)、c调第八钢琴奏鸣曲《悲怆》(Op。13)、#c调第十四钢琴奏鸣曲《月光》(Op。
      27-2)、F调第五钢琴奏鸣曲《春》(Op。24)、F调第二浪漫曲(Op。50)。

    谁***