爱问知识人 爱问教育 医院库

1周岁的婴儿必需要喝奶粉吗?

1周岁的婴儿必需要喝奶粉吗?

1周岁的婴儿必需要喝奶粉吗?吃饭可以吗? 

全部答案

• 孩子太小消化功能不好,只吃饭营养跟不上,还是需要喝奶粉的。

孩子太小消化功能不好,只吃饭营养跟不上,还是需要喝奶粉的。收起

Y***

• 可以的呀,要是之前辅食吃得好,宝宝牙齿也长得好,当然可以吃饭,但奶还是要吃得。因为毕竟三餐还不能完全提供孩子生长所需,且这个时候饭都是烂饭碎菜,吃了宝宝能吸收多少呢?奶粉还是要继续吃得,这样才能辅助孩子健康成长啊。

可以的呀,要是之前辅食吃得好,宝宝牙齿也长得好,当然可以吃饭,但奶还是要吃得。因为毕竟三餐还不能完全提供孩子生长所需,且这个时候饭都是烂饭碎菜,吃了宝宝能吸收多少呢?奶粉还是要继续吃得,这样才能辅助孩子健康成长啊。收起

崔***

• 只是饭没有奶制品营养不够的,奶制品含钙高,营养全面,最好喝,一天400-500毫升就行,纯牛奶,酸奶,配方奶都行,但酸奶一天不能超过100毫升。

只是饭没有奶制品营养不够的,奶制品含钙高,营养全面,最好喝,一天400-500毫升就行,纯牛奶,酸奶,配方奶都行,但酸奶一天不能超过100毫升。收起

一***

• 因为一周岁的宝宝还不能喝我们大人喝的那种纯牛奶,所以还是要喝配方奶粉的。吃饭的话可能营养不太全面。

因为一周岁的宝宝还不能喝我们大人喝的那种纯牛奶,所以还是要喝配方奶粉的。吃饭的话可能营养不太全面。收起

唐***

• 三岁以内的宝贝都是要喝奶粉的,吃饭时不能完全满足宝贝的生长发育的营养需求。

三岁以内的宝贝都是要喝奶粉的,吃饭时不能完全满足宝贝的生长发育的营养需求。收起

尤***

• 最好还是吃粥,粥可以用骨头汤煮

最好还是吃粥,粥可以用骨头汤煮收起

吴***

• 最好给喝喽,营养全面。

最好给喝喽,营养全面。收起

R***

• 要喝的这个时候也是要喝母乳或者是奶粉的,一般是奶粉3岁内的宝宝都要喝的。

要喝的这个时候也是要喝母乳或者是奶粉的,一般是奶粉3岁内的宝宝都要喝的。收起

木***

• 奶粉营养全面啊,至少也要到3岁吧,大人不是也要经常喝汤补充营养嘛

奶粉营养全面啊,至少也要到3岁吧,大人不是也要经常喝汤补充营养嘛收起

一***

• 一周岁了,可以吃饭了,奶粉如果宝宝要喝也是可以给他喝的

一周岁了,可以吃饭了,奶粉如果宝宝要喝也是可以给他喝的收起

R***

• 可以 吃饭, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

可以 吃饭, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,收起

徐***

• 没不要,可以吃饭

没不要,可以吃饭收起

大***

• 没事的,万事不可太紧张,一切顺其自然,多喝开水,如果确实很严重就去医院问医生吧

没事的,万事不可太紧张,一切顺其自然,多喝开水,如果确实很严重就去医院问医生吧收起

黑***

• 吃饭为主 但也要给宝宝喝

吃饭为主 但也要给宝宝喝收起

字***

• 奶粉的营养要比我们吃的饭高很多哦,还是给宝宝选择奶粉吧,像是国际妈咪代购的新西兰荷兰的奶粉都挺不错的

奶粉的营养要比我们吃的饭高很多哦,还是给宝宝选择奶粉吧,像是国际妈咪代购的新西兰荷兰的奶粉都挺不错的收起

徐***

• 没必要喝奶粉,可以吃饭了,只在早晚的时候喝点奶粉就可以了

没必要喝奶粉,可以吃饭了,只在早晚的时候喝点奶粉就可以了收起

多***

• 宝宝要在半岁以后才可以增加辅食的,在这期间,是必须喝母乳或者是奶粉的,就算增加辅食,也要慢慢来的

宝宝要在半岁以后才可以增加辅食的,在这期间,是必须喝母乳或者是奶粉的,就算增加辅食,也要慢慢来的收起

V***

• 母乳不喝了 奶粉怎么着也要喝到2周岁以上吧。当然 不喝也关系不好 你粥啊饭啊其他水果啊什么的 量到了 也没事

母乳不喝了 奶粉怎么着也要喝到2周岁以上吧。当然 不喝也关系不好 你粥啊饭啊其他水果啊什么的 量到了 也没事收起

瓜***

• 可以吃饭了,把奶粉当成辅食了。亲,早上和夜宵喝奶粉就好了,其他时段都吃饭,营养更好。

可以吃饭了,把奶粉当成辅食了。亲,早上和夜宵喝奶粉就好了,其他时段都吃饭,营养更好。收起

点***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多