如何纠正这个坏习惯?

宝宝爱吸嘴唇,如何纠正这个坏习惯? 我家宝宝快一岁五个月了,不知什么时候,自己学会了吸嘴唇,不知如何能纠正这种不良习惯,请教各位帮出个点子。谢谢!

全部答案

  • 宝宝一岁了,能听懂很多道理了。你就直接告诉宝宝,这样吸嘴唇会不好看,会把嘴巴吸变形,这样吃东西也不方便了,别人看到也会说不好看了。

    张***

  • 亲,可以通过转移宝宝注意力的方法慢慢引导宝宝纠正过来,也可以和宝宝讲道理,慢慢和宝宝交流,宝宝这么大,一般已经能够听懂的了

    怀***

  • 可以试着转移宝宝的注意力

    手***

  • 我家宝宝也那样,我也很无助,经常吓唬他说回要成冻。

    吴***

  • 不好改呢,我家也是一岁半开始吸的现在两岁了还吸,吓唬过,和她讲咬就不漂亮了,不给好吃的,不给看动画片,什么法子都用了也没用,小区一小孩子也这样,他姥姥说抹辣椒油都不管用,我也想改天给抹点辣椒油试试看

    A***

  • 成长的过程中,宝宝会有各种小动作,所以不必太去在意。你总是去关注这些小动作,不断地提醒宝宝不要怎么样,他就反而会更去怎么样。发现问题就是采取转移注意力的方法。

    不***