怎么办?孩子玩过的玩具总乱扔?

孩子玩过的玩具总乱扔,怎么办? 家里人朋友给孩子买的玩具放了好几只整理箱。宝宝每次玩好,都不收拾,丢得房间里到处都是。说让他收拾也不听,怎么办呢?

全部答案

  • 很正常的,孩子就是破坏大王,大人总要跟在后面收拾

    性***

  • 我也烦恼宝宝玩完玩具后,不肯自己收拾,总是大搞一翻破坏后,留下整个战场,让我们慢慢收拾。我们用了很多方法,试图让她自己收拾,但却总是屡教屡败。没想到这么一个屡教不会的事儿,看完米卡之后,宝宝竟然轻轻松松的做到了。那晚,当看到米卡临睡前,自己分类收拾好书本及玩具后,宝宝竟然也自发地说她要自己收拾玩具,还学着米卡的样,一边拿玩具,一边自己问道“这是什么”“玩具、玩具”,然后自己答道“玩具放在玩具箱”,再轻轻地放进玩具箱里。找了个故事链接,可以在线播放的,可以给宝宝看看: http://www.babytree.com/rd/rd.php?refcode=mk12211&sid=mk1221&url=http://www.mika123.com/entrance.html

    花***

  • 亲宝宝还小哦 还没有很强的整理意识 要慢慢的培养哦

    吴***

  • 好多孩子都是这样的我家也是这样,后来就是只买那种成盒装的,每次玩一样,收起来才能玩另一样好象好一点

    朱***

  • 宝宝就是要慢慢教的,,

    林***

  • 亲,这可要好好教导一下她哦

    R***

  • 宝宝这个时候把玩具乱扔当作一种乐趣 多费心收拾收拾吧

    s***

  • 孩子小,顺旗自然,每办法

    黑***

  • 可以一次少给宝宝一些玩具。玩完后陪他一起收拾好。如果宝宝刚开始不配合,大人可以自己先来收,而且要夸张一点,让宝宝觉得收玩具是件很好玩的事。慢慢吸引他过来,再培养成习惯。

    害***

  • 小孩就是小孩,他不可能像大人一样,玩了什么东西都要收拾得干净整洁,这个只能多引导小孩。

    永***

  • 慢慢教他。。。。。。。。

    赵***

  • 孩子嘛还小都这样的。

    S***

  • 爸妈带着他收拾,让他养成习惯

    刘***

  • 可以让他和妈妈一起收拾。让他把这变成习惯。

    原***

  • 其实你可以慢慢培养宝宝自己收拾玩具的,刚开始你可以陪着宝宝一起收,慢慢的养成习惯就好了

    点***

  •   一、设一个固定的地方专放玩具。 简易的有两三个纸箱即可,有条件的可做几个低矮的柜子放玩具。放时最好能够有个大致的分类,以利于下次取拿。 问题描述: 我孩子的玩具很多,他也很爱玩。可有一样,就是玩一件随手扔一件,经常是房间和客厅甚或是阳台,几乎都是他扔下的玩具。
      为这,有好多次让我们在客人面前好尴尬好尴尬。我和爱人没少说他,但就是效果不好。怎样教孩子学会收拾玩具呢?老师,请您给指点指点吧。 问题回答: 乱扔乱丢玩具是孩子的一个通病,你们也不要太心急。通常情况下,3岁以前孩子的玩具还要由父母帮其收拾。
      只是到孩子3岁后,父母才可逐渐让其整理玩具,并着手培养其好习惯。然而,良好习惯的养成并非一日之功,需要较长的时间和耐心细致地工作。让孩子学会收拾玩具,不妨从以下五个方面做起。 一、设一个固定的地方专放玩具。 简易的有两三个纸箱即可,有条件的可做几个低矮的柜子放玩具。
      放时最好能够有个大致的分类,以利于下次取拿。 二、且把收拾当游戏。 可给几个箱子、柜子的外面画上可爱的图案,让孩子把同类玩具放入各箱各柜之中。这样孩子也许会高高兴兴开小汽车入“车库”,送老虎、小熊进“动物园”,让迷路的小狗回“家”,让玩累的娃娃上“床”。
      父母也可和孩子来个比赛,看谁收拾得又快又好,以提起他的兴趣。另外,还可以与孩子一起玩“找玩具”游戏,让他体会按类 摆放的好处。 三、持之以恒,反复训练。 父母不能操之过急,要对孩子进行反复教育,随时提醒,并加强检查与指导。一旦孩子有行动,有进步,就应予以表扬,而退步了则要督促。
      奖励可采取赢得可爱的小白兔的办法,而乱扔乱丢则可施之以一只猪来加以警醒。 四、用事实教育。 有时当孩子因乱塞乱扔而找不到心爱的玩具时,父母可暂不予以帮助,让他感受坏习惯造成的不便。事后再帮其寻找,并适时教育,说明用完后放回原处的好处。 五、言传不如身教。
       家长平时要经常整理房间、柜子和抽屉,东西不乱堆乱放,始终保持排列整齐,干净卫生,秩序井然,使孩子从小就生活在一个整洁的环境里,让其耳濡目染养成好习惯。对于孩子乱扔玩具的行为,父母要及时纠正,并令其收拾好。千万不要他在前头扔,你在后头一面训斥,一面帮他捡,这样永远教不了他。
      责骂甚至痛打都是无效的,一定要用确实的行动指导他。

    冯***

  • 这么小的宝宝哪里知道收拾啊,我们家宝宝也是这样,随玩随丢

    吴***

  • 孩子太小不懂,你要慢慢培养他,首先自己先收拾,当着他的面。让他知道玩完了要收拾,其次,要和孩子一起收拾,两人一起干。他肯定愿意。然后慢慢培养他独立收拾。

    鸟***

  • 我家宝宝也是,还把装玩具的箱子低朝上放,好像剩一个没到出来都不行似的,一看见我就火,我就假装凶他,他就拿扫帚往沙发下扫,爸爸一说他就一个一个往起捡,只听爸爸的,不听我的,你也可以让爸爸出马试试

    伤***