DJ中的HOUSE是什么意思

好评回答
      好奇,跑进来的。没看到答案
    好奇,搜了一下。有如下的介绍:
    =======================
    HOUSE是於八十年代沿自 DISCO发展出来的跳舞音乐。 这是芝加哥的DJ玩出的音乐, 他们将德国电子乐团Kraftwerk的一张唱片和电子鼓(Drum Machine)规律的节奏 及黑人蓝调歌声混音在一,House就产生啦~ 一般翻译为"浩室"舞曲,为电子舞曲最基本的型式,4/4拍的节奏, 一拍一个鼓声,配上简单的旋律,常有高亢的女声歌唱。
       DISCO流行后,一些DJ将它改变,有心将DISCO变得较为不商业化, BASS和鼓变得更深沈, 很多时变成了纯音乐作品,即使有歌唱部分也多数是由跳舞女歌手唱的简短句子,往往没有明确歌词。 渐渐的,有人加入了LATIN(拉丁)、 REGGAE(瑞格源在西印度群岛)、 RAP(说唱)或 JAZZ(爵士)等元素, 至八十年代后期, HOUSE冲出地下范围,成为芝加哥、纽约及伦敦流行榜的宠儿。
       为什么会叫"House"呢?就是说只要你有简单的录音设备,在家里都做得出这种音乐~House也是电子乐中 最容易被大家所接受的。 Cher唱的Believe 就是个好例子。而M-People可说是House代表团体。House舞曲在1986年开始流行后,可说是取代了Disco音乐。
       House可分为: Acid House 也就是融合了TB-303的Acid声的House乐 Deep House 有着相当浓厚的灵魂唱腔,又叫作Garage,蛮流行化的。 像Real Mecoy, M-People, La Bouche都是Garage团体。
       Hard House 简单来说,就是节奏较重,较猛的House。 Progressive House 这类House没啥灵魂唱腔,反而比较注重旋律和乐曲编排。有一 点像"演奏类"的House乐。 像SASH!的专辑It''s My Life便是很好的Progressive House专辑。
       Epic House 就是"史诗"House。 Epic House有着优美,流畅的旋律和磅礴的气势, 很少会有vocal在里面(几乎是没有!)。 BT的音乐就是很棒的Epic House,而他也被称作"Epic House天皇"。 其实连Rock也有"Epic Rock" Trible House 想像一下:带有非洲原始风貌或是印地安人的鼓奏的House是啥样? 这就是Trible House~ 这种House除了有一般House稳定的节奏外,在每拍之间,会加入一些带有原始风貌,零碎的鼓点。
       蛮有趣的~ 不过,House的范围太广了,大家也不用硬要把一首曲子分类。这些只是告诉大家,House很多种"而已。 到了九十年代, HOUSE已减少了那前卫、潮流色彩,但仍是很受欢迎的音乐。 ========================== VeryCD论坛上还有个关于电子音乐的帖子看起来也不错: ========================== house篇 house到底是什么,这个解释太多,有人说是早期只是适合在房子里播放的音乐,后来又和美国soul挂上了勾,还加入了不少的 唱腔。
      再到了今 天,house已经演变成了无数的风格,progressive,tech,vocal,acid……多到你也数不清楚,原来不 光给电音分类,就只是给house分类都是这么麻烦。 galleon - (2003) (IMG: 这是个法国人的house作品,浪漫的封面,浪漫的节奏,浪漫的唱腔,总之galleon骨子里真就那么法国化的浪漫! groove armada - (1999) (IMG: 早些时候的groove armada作品中看不到那么多的元素,所以他们才被称为英国的清流电音2人组。
      在这张vertigo的出版后,其实我们是低估 了这两个家伙,后来在《love box》推出就证明了只要是音乐,groove armada就能玩的透彻! x-press 2 - 《muzikizum》 (2002) (IMG: 又是英国的,这个三人乐队在02年时候加入了著名的skint便发表了首张专辑《muzikizum》,这首和david brnye合作的“lazy”被长时间的在全球各大舞厅播放,已经精彩到无话可说了。
      英式浪漫化曲风影响了x-press2,用deep house来形容他们已经不够确切。身处breaks厂牌之下,他们的作品也能明显感受到break beat的切磨收发,也从而使得house鼓点的loops在他们玩来并不显得过于单调。 rinocerose - (2002) (IMG: 法国的电子音乐总是如同香槟一般的独具一种浪漫气质,而他们对于house音乐的多样化发展可谓是功不可莫。
      在daftpunk打通house与disco, rmain打通house与jazz的血脉之后,又一队极具创新意识的house组合走近了我们的眼帘。rinocerose,由jean-philippefreu和patoucarrie两人组成。两人之前都曾有indierock乐队成员的背景,所以当他们走到一起来创作house音乐的时候便自然而然的少不了吉他这件武器。
      当他们将大量的吉他演奏(注意,是演奏,而不是采样)和house的节奏与编曲套路结合到一起的时候,奇妙的魔术发生了。《lerocksummer》始于一阵gitar-pop式开场白版的爽朗riff中,然而随后刀锋一转,吉他转为配角,反而成了一首bobsinclar式的大house舞曲。
       sasha - (1999) (IMG: sasha不愧为电音天王级人物,尽管他很多精力都花在了mix和remix上面,原创作品少之又少,可在全球电迷心目中他仍然 是不可动摇的位置。这首是他的原创作品,整首曲子风格变化多端,在享受跳舞的同时感受到的那种电 音的绚烂更让人觉得不可磨灭。
       dave ralph - 《naturalized》 (2001) (IMG: 在柏林盛大的love parade上面dave ralph曾经给上百万人做过现场打碟,那种霸气真要有资格的老dj才具有。作为和paul oakenfold同一时代的早期rave倡导者,dave ralph没获得像oakey那么大的名气,可在house圈子里默默耕耘了近18年的他已经不用怀疑其娴熟的混音手法和对ho use音乐的深刻理解。
      那就让我们打开音量仔细聆听这首“giggledropz”吧! deep dish - (2003) (IMG: 据说这是gu出的所有唱片中最畅销的一张,当然gu所出的城市系列张张都是精品,如今都出到第27了,最让人期待就是马上要推出 的28,城市就是中国的上海。
      deep dish操盘的这张多伦多,让人足以听上100遍都不会厌倦,难怪deep dish在整个house圈里被最多的人所喜爱,因为感觉实在是太棒了! daft punk - 《discovery》 (2001) (IMG: 这被称为“蠢朋克”的乐队如今已经是家喻户晓,都知道他们来自浪漫的法国,也都知道这首耳熟能详的“one more time”。
      可他们这个名字其实是个讽刺,在刚出道时候这个乐队打的是搞朋克艺术的算盘,可第一次出击就遭到了重创,被杂志嘲笑 ,乐迷讽刺,所以才被冠以“daft punk”这个名号,谁又能想到就这么一支“蠢朋克”乐队如今在house界的地位呢? steve lawler - 《lights out vol。
      1》 (2002) (IMG: 性感的英国trible house,这样的音乐总让人联想到昏暗的灯光,摇弋的酒杯和穿着性感衣服的美女,呵呵steve lawler就如同带领我们走向一段暧昧的夜生活。 layo & bushwacka - 《night works》 (2002) (IMG: layo & bushwacka这2人的联手,也是被看作最具创作力的结合,the end的老板以及超级制作人,两者的结合,所缔造出的作品所包囊的不再单单是nu breaks或是tech house那么简单。
      喜欢l&b就是因为蕴含的丰富到令人惊异的元素,幽静如同配乐般的风格所压制不住的那种舞池动能, 甚是吸人。 laurent wolf - 《tech-house clubbing vol。2》 (2002) (IMG: 又是一位法国dj,似乎我做的house介绍不是法国就是英国的,不过只要好听哪在乎他是那个国家的啊。
      saxo这种极其体现夜 生活的曲子在过去的三年内已经火的不能再火了,如果你是个喜欢夜生活的人,在club里面没听到过这首曲子就是失败! funkstar de luxe - 《keep on moving》 (2000) (IMG: 这是我买的第一张纯粹的house个人专辑,当时我还记得买成15元,包装精致,音质过关,最重要的是里面的funky house实在讨人喜欢,大家不妨自己亲自听听! leftfield - 《leftism》 (2000) (IMG: leftfield的大名确实应该被电子界铭记,虽然在整个10年中他们只发行过两张唱片,可就这两张却已经收获了全球乐迷的心 !song of life被收录在过《古墓丽影1》的电影原声碟里面,让人浮想连翩…… timo maas - 《loud》 (2001) (IMG: 终于找到一个德国的house健将,呵呵,这胖子玩的是德国式的硬朗tech house,或者参加一点break元素,听上去就是那么入耳,这张《loud》在01年发行之后引起巨大轰动,大家都感慨这家 伙怎么突然就冒出来了,还弄个漂亮小妹妹做封面。
      如今timo maas已经如日中天,我们再回想他当时这张代表性唱片,确实真有那么两下子! =====================。

    紧***