会不会是地包天呀?

牙齿好像是地包天 宝宝快13个月了,长了五颗牙了,上面三颗,下面两颗,可是下牙总在上牙外面,会不会是地包天呀?你们有这种情况吗?该怎么办呢?

全部答案

  •   我小孩在1岁多的时候也是这样,当时我都担心死了,查了好多资料,你参考一下:
    婴幼儿形成反颌的3个因由
      1、遗传因素引起,如果父母中有人是反颌,宝宝就有遗传的可能,这种可能性占1/3;   2、喂养方式不当,婴幼儿乳牙反颌的家庭因素是家长喂奶姿势不正确,家长在喂奶时,奶瓶如拿得太高,幼儿就必须把下颌外伸才能喝到奶,久而久之,下颌就会较上颌更突出,形成反颌;   3、养育方式不当,如让宝宝养成经常吮手指、咬嘴唇、咬物、吐舌、下颌前伸等不良习惯以及奶嘴使用时间过长。
       一般现在小孩都是喂养不当引起的,平时注意不要让小孩仰面吃奶,睡觉的时候要平躺,不要用嘴巴呼吸,要把嘴巴合上睡觉,不要侧睡,平时要注意小孩咬东西的时候他嘴巴是如何用力的,慢慢帮他纠正 要注意的事现在小孩还小 ,只要帮他注意一下平时的习惯改一下,不要太刻意去强调,毕竟孩子还小听不懂 我家小孩1岁多的时候很明显的小面包上面,现在两岁了,刚长的牙都没有这样, 只要爸爸妈妈没有,就不用担心,之后就能慢慢改正过来,毕竟不是遗传,小孩的下颚没有长过上腭,可以改过来的,我自己也是亲身经历过的。
      所以请你放心哟!!祝你宝宝健康成长哟!!。

    可***

  • 现在只是刚出牙,具体看不出来,再说宝宝以后还会换牙的,如果真很严重,现在也小,不能做矫正,等再大一点地时候观察观察再说。

    农***

  • 应该不会的,不要太担心了,可能是孩子的不经易动作。

    一***

  • 应该可能是地包天,但是自己长长也有得能长过来,我小侄就是这样的牙,长到六岁自己好了

    没***

  • 我们也13个月叻,上面4颗,下面3颗,我们倒没有发现这种情况。

    一***