为什么我家的布丁仓鼠刚买回时不咬人 养了半个月了开始咬人了?

全部答案

  •   你可以这样养:✓
    ☉每天早晚换一次食物,每次都呼唤仓鼠。
    每次给仓鼠更替的主食中除去瓜子和花生,并且去除一切让仓鼠便便不正常的食物,为了仓鼠的健康,和亲近没有关系。
    每天都把瓜子放在手上给仓鼠喂食一颗,隔几天喂一次花生,正所谓花生高热量,不能吃太多,胖胖的鼠鼠纵然惹人爱,你应许会更加喜爱鼠宝,但是相信每一个胖纸总都是有苦衷的。

    木屑增厚,翻翻有没有尿或者脏了,如果有地方不干净,你需要换掉木屑哦,仓鼠也是爱干净的。
    每天换一次水,现在冬天可以隔两天换一次,记得用滚珠水壶或者真空水壶哦,不能用锅碗瓢盆大口径器皿,“杀伤力”太大撒。
      ⚀ ☹
    选择一种自己喜欢的召唤鼠鼠的方法,我喜欢摩擦手指发出声音,诱导鼠鼠,这样方法很有效,不妨你也试试,听说有人呼唤名字哦,呵呵。
    小屋里面的卫生和通气要格外注意了哦,不能太闷,不能太脏,不能太邋遢,木屑常常换哦,卫生要求比笼里高是必须滴!❤︎一般勤劳的主人会得到仓鼠的亲近,呵护才是真理,时间会慢慢酿造感情的。

    给仓仓一个安静的环境,骚年,你要相信,一切只是时机未到,况且你还是有time滴。
    貌似我和我家鼠鼠关系搞好是接回来三个月左右吧,加油啊·H~h。

    E***