女方应归还男方所给的彩礼吗?

订婚后,因女方要求条件太苛刻,男方想退婚,女方应归还男方所给的彩礼吗? 订婚时,给女方4万彩礼,买了差不多一万的金,订婚后,谈起结婚的条件,女方要的太多,让男方再给2万,家具男方自己准备,说结婚后,还要把父母赶出现住房子,总之,女方提的条件,男方没得商量,弄得家里人心里不舒服,想退婚,又怕女方赖着不退钱,

全部答案

  • 可以要求的哦 不过都是你要退婚的 现在要还的话也要看人家愿意不愿意了 如果不肯的话估计也没办法

    唐***

  • 要是男方提出的 就不会退还了

    周***

  • 法律上是要归还地饿!

    B***

  • 按道理女方应该退钱,但是是男方要求退婚的,女方也有道理拒绝退钱。这要看女方这边好不好说话了

    F***

  • 条件就是不答应 看女的能怎么办 要不他就退婚

    感***

  • 应该退的,如果女方不退你可以通过法律来解决,在没有夫妻之实的前提下女方必须退的

    陈***

  • 要是男方提出退婚的话,女方一般是可以不退彩礼的,毕竟退婚毁了女方的名声

    王***

  • 如果是女方要求太过分,男方可以退婚彩礼就不一定能全部退回来,想把父母都赶走的人还结什么没孝心以后日子也不会好过。

    说***

  • 退婚的话女方应该退还彩礼钱,但是要是遇到不讲理的女方的话估计你全要回来的可能性不是很大哦

    刘***

  • 为什么当初定婚的时候不把这些问题都谈好呐!如果是男方先提出退婚的话,我想可能不会退还全部礼金钱

    黄***

  • 如果是男方提出的,就不应该退

    郭***

  • 这些条件确实过头了,你们如果有介绍人的话,找介绍人调节下吧,或是打个中间人也行 不过,有些地方按习俗,象你们这样的情况,如果是男方提出来的,这钱就不一定会退哦

    我***