宝宝多大要做微量元素检查?

宝宝多大要做微量元素检查? 请问亲们都是在宝宝多大的时候带宝宝去做微量元素检查的啊? 另外头发稀疏是不是缺了什么元素的表现呢?

全部答案

  • 一般是六个月后做比较好,就是抽血结果比较可靠的  没有什么不良反应的,可以不必做的。这也只能测这阵子的微量元素,不代表宝宝长久的微量元素的  一般做的话,一样微量元素就10元左右,有五项的,也有七项的。

    暮***

  • 个人觉得微量元素是那些体弱多病的宝宝查的,  精神好,能吃能睡就没有必要去查 我家快9个月了,我都没有查。。。

    就***

  • 一般从9个月开始,每次体检都要测一次。只是头发稀不一定就是缺钙的表现,宝宝一岁以前的头发质量还不能说明什么问题

    浪***

  • 看情况吧,大概一岁左右

    1***

  • 现在就可以去检查啊 有些孩子头发稀疏是天生的,不一定就是缺东西,亲可以去医院化验微量元素确认一下。

    高***

  • 一般宝宝6个月的时候就好做了,也不一定的一半是遗传的,还有一种可能就是缺锌我家的就是现在在吃葡萄糖酸辛的

    姐***

  • 宝现在就可以去做了呢.

    廖***

  • 一般正常的宝宝6个月以前就需要去测微量元素 第一次测的时候建议连骨碱性磷酸酶一起测 以后每3个月监测一次微量元素。 头发稀疏一般和微量元素缺乏有关

    带***

  • 恩 是的  建议 亲   检查一下吧

    S***

  • 精神好的话就不用查了吧

    瑶***