婴儿物理降温有哪些方法?

婴儿物理降温有哪些方法?急!!!

全部答案

  • 把宝宝的衣服解开,然后用温热的毛巾给宝宝擦拭身体,这样达到物理降温的效果。或者擦点酒精也是可以的,散热更快一点,但是注意宝宝的小肚子,不要着凉了。

    I***

  • 给宝宝洗澡,或者是用湿毛巾擦拭身体。

    杨***

  • 退烧贴,一般药店都有卖。

    h***

  • 物理降温要多给宝宝喝水,减少宝宝身上的衣服,用酒擦宝宝的手心,脚心和后背的

    魏***

  • 酒精擦洗全身,特别是腋窝,大腿根儿,戴冰帽,多喝水 还有就是退热贴

    张***

  • 酒精擦浴 酒精能扩张血管,蒸发时会带走大量热量,宝宝发烧可以借用酒精擦浴来帮助退烧。这种方法降温快,体温一般很快会下降。 具体做法 1.药店购买的95%酒精取一份,加两份温水搅拌均匀备用;如果是75%的酒精,加的温水量与酒精相同,假如手边没有酒精,也可以用60°的白酒代替,使用白酒时,可以用一份白酒加2/3份水来调和,也可以加冰块来增加降温效果。 2.用纱布或者小毛巾蘸湿后擦拭宝宝的身体,一般是血管分布比较多的部位,比如颈部、腋窝、大腿根部等等,这些部位血液循环快,血管表浅,容易散热。 3.涂擦时按照一定的顺序,由上至下,从左往右,用拍擦的方式进行,擦至皮肤微微发红,注意擦过的身体部位的保温。动作要快,每次5—10分钟即可。

    不***

  • 可以用酒精棉擦擦手脚心是可以降温的

    邹***

  • 就是用水、别的都不好。宝宝的皮肤太嫩了。

    我***

  • 用酒精擦手心和脚心,湿毛巾敷额头。还有就是气温不是很冷的话可以适当减些衣服

    陈***

  • 用退烧贴贴在宝宝额头,或者用温毛巾擦拭宝宝的四肢,不要让宝宝捂的太多,多喝点水。

    陈***