睡成了偏扁头纠正还来得及吗?

婴儿偏扁头 您好,宝宝满三个月了,睡成了偏扁头纠正还来得及吗?怎么纠正?一个人照料孩子,怕因为自己的原因让孩子没有一个好头型,留下遗憾,好着急,希望得到具体指导,谢谢!

全部答案

  • 正常婴儿的后囟门闭合时间在2-3个月,前囟门闭合时间是:1-1.5岁左右。您的宝宝一天服维生素D够400单位吗?如果不够,应尽快补充上。要经常户外活动多晒太阳,有助钙的吸收。 婴幼儿时期由于头颅骨尚未完全骨化,各个骨片之间有相当的可塑性,加上宝宝的颈部肌肉尚无力转动沉重的头部,当某一方位的骨片长期承受整个头部重量的压力时,其形成的形状就会受影响。婴儿生长发育特别快,尤其是大脑发育更快,其头部的重量相对较重。要是父母不注意宝宝的睡眠姿势,让宝宝的头老是朝一个方向睡,时间长了宝宝的头就容易变形。为 防止不良头型的出现,所以要注意以下几点:1、不睡硬坑 2、头下垫枕头,高3cm,宽与肩平,枕头不要太软,要吸汗、透气。合理使用枕头,3.有意识地让宝宝用各种姿势交替睡,即仰卧、侧卧,俯卧轮流睡。

    花***

  • 还可以哟,亲加油哟。

    当***

  • 婴幼儿时期由于头颅骨尚未完全骨化,各个骨片之间有相当的可塑性,加上宝宝的颈部肌肉尚无力转动沉重的头部,当某一方位的骨片长期承受整个头部重量的压力时,其形成的形状就会受影响。婴儿生长发育特别快,尤其是大脑发育更快,其头部的重量相对较重。要是父母不注意宝宝的睡眠姿势,让宝宝的头老是朝一个方向睡,时间长了宝宝的头就容易变形。为 防止不良头型的出现,所以要注意以下几点:1、不睡硬坑 2、头下垫枕头,高3cm,宽与肩平,枕头不要太软,要吸汗、透气。合理使用枕头,3.有意识地让宝宝用各种姿势交替着睡即仰卧、侧卧,俯卧轮流睡4、应给宝宝维生素D,并多晒太阳,促进钙吸收。

    能***

  • 可以调过来吧,在宝宝睡着的时候,将他的头调整到你要的方向,我家在二个月时,也发现她偏扁头 就给她调过来了

    广***