宝宝不愿喝奶怎么办 我宝宝19个多月了?

宝宝不愿喝奶怎么办 我宝宝19个多月了,就是不愿喝奶,喝奶时都跟什么似的,这么大的宝宝一天要保证400CC的奶量,但是我宝宝有时都达不到。没有喝足奶又怕营养跟不上,请问有什么办法能让宝宝多喝奶吗?或者可以将奶做成什么其他的东西让宝宝吃下吗?

全部答案

  • 这个阶段的宝宝奶量喝不足不会影响宝宝的营养的,宝宝可以吃很多的辅食了,只要注意辅食营养搭配均匀就好了,我家宝宝也不是爱喝奶,我都是用勺子喂的,你不妨试试。

    动***

  • 宝宝一岁多了,如果不吃奶可以平时多给宝宝加一些辅食吧,多少给宝宝吃一点,不一定全让他吸收奶里面的营养,其它的食物中也是有很多营养的哦。

    我***

  • 这些不用做,在超市买就成。都是现成的。

    红***

  • 可以吃代替品,如奶酪,奶皮,奶片等。

    白***

  • 我的意思是加上别的形式的奶,总量差不多就行。以前孩子那喝那么多奶粉,辅食多样化也能弥补。

    利***

  • 只要总奶量够了就行了,可以换点酸奶啊,奶酪,鲜奶啊什么的,调换一下口味。

    何***

  • 宝宝饿的时后先喝奶,喝完再吃辅食。

    迷***

  • 你小孩是母乳喂养的吧,要是这样小孩吃奶粉,他有适应的过程,因为奶粉的口味和母乳的口味不一样,有的小孩一时不适应。就是这样。要慢慢适应。

    黄***

  • 没事,宝宝不喜欢久不要太勉强,否则宝宝梗不肯喝,吃些其他的,蔬菜水果都不能少,保证营养

    王***

  • 19个月的宝宝其实可以吃饭了,几乎都可以吃了,很多宝宝在一岁半之后就直接吃饭了,宝妈也不要太强求,宝宝会吃饭比什么都好哇!

    王***

  • 一周以后其实饭菜就不叫辅食的,奶变为辅食了,所以亲也不用太纠结要喝多少喝多少才算营养跟得上,是吧.他不喜欢喝,你逼他喝,他会越来越不喜欢喝的,要不亲用碗装给宝宝喝试试看,是不是能让他喝多一些,因为奶瓶吸起来也累嘛,换一种器具说不定有不同的效果哦!

    杨***

  • 当妈的心情可以理解啦,善意的谎言嘛,嘿嘿

    P***