两个多月的宝宝拉泡泡屎怎么办?

全部答案

  • 你好!宝宝拉肚子是婴幼儿最常见的胃肠道疾病。宝宝拉肚子的根本原因是免疫功能差,对病毒细菌的抵抗力弱,当肠道受到感染时,便很容易感染拉肚子。同 时,如果宝宝喂食太多,造成积食也会引起宝宝拉肚子,另外,过敏体质,感冒等也会伴有拉肚子症状。宝宝急性拉肚子期间,要适当短期禁食,一般不超过8小 时。也要适当补液,也要少食多餐,必要时也可以让宝宝服胖得生、合生元益生菌,效果良好。 平时宝宝睡觉的时候让宝宝的头稍微 枕高点,有助于宝宝呼吸畅通,好好休息。宝宝感冒上火喉咙发炎大都是宝宝受凉引起的。平时要让宝宝多喝白开水、蔬菜汁、水果汁。必要时让宝宝口服头孢拉定 颗粒,同时,宝宝卧室里的温度、湿度、空气浓度要适宜,宝宝穿衣盖被要适度,一定要注意宝宝腹部保暖。如果宝宝卧室内干燥,可以在室内放几盆清水或添加加 湿器。

    广***

  • 是有点着凉了,要注意不要给宝宝直接吹风

    情***

  • 若母乳喂养的孩子拉泡泡屎时则表示消化不良,不要轻易断奶。这时可缩短每次喂奶的时间,让孩子吃前一半的乳汁。因为母乳的前半部分蛋白质含量较多,容易消化,富于营养,而后半部分脂肪含量较多,不易消化。必要时母亲可在喂奶前半个小时至一个小时,先饮一大杯淡盐开水,稀释乳汁,然后再给孩子哺乳。 妈咪爱与合生元都是有益菌,是调理胃肠道系统的,拉稀的调到不稀,便秘的调到不干。妈咪爱价格适中,合生元价格偏贵。但这两个都是药物,不适合长期吃。

    有***

  • 祝宝宝早日康复!!!

    郭***

  • 可以给宝宝喂一点熟苹果,把苹果切块放在粥里烧,熟苹果是有调节肠胃收干大便的作用的,还可以给孩子喂熟的苹果泥。 熟苹果泥制造方法,拿一个苹果去皮去核,切块放入搅拌机打碎,放入微波炉内高火两分钟,拿出搅拌一下,再高火两分钟,这个时候苹果泥是呈现果冻状的,待凉喂宝宝,如果苹果不够甜孩子不爱吃,可以加入葡萄糖。 还要注意的是如果是母乳喂养,宝宝妈妈也应该注意不要着凉了,不要在刚吃完凉食以后马上喂宝宝,这也会引起宝宝拉肚子.

    十***