查实第一,第二中标候选人不符合中标条件,可以确定第三中标候选人中标吗?

全部答案

  • 有网友问: 评标结束后,且公示了一二 三中标候选人,有投诉第一中标候选人,经查实第一中标候选人不符合中标条件,按照招标法和招投标条列可以确定第二中标候选人为中标候选人,请问,还需要公示吗?本人理解,还需要公示,理由是改变评标结果。但是没有法律法规依据。牵涉到投诉有效期期限,如果不公示的话,对第二中标候选人有利。 博主回答: 如果因为第一名的问题,使得该项目要重新评审且重新推荐中标候选人了(此种情形不见得对第二名有利),个人认为这是评标结果改变了,应当重新公示。

    y***