念地藏经前怎样祈请,念完后怎样回向

失眠念什么经

念地藏经前怎样祈请,念完后怎样回向

全部答案

  • 念前:要观今生乃至过去生的罪业深感愧疚而后发心念诵地藏经以忏悔今生乃至过去世曾犯下的过错,发慈悲心帮助那些自己伤害过或帮助过自己养育过自己 及所有受苦的众生都能离苦得乐,
    念后:将念经功德回向给冤亲债主及十方世界所有有情无情众生并发慈悲心恳求地藏王菩萨度他们离苦得乐。
    念地藏经就要完全效仿地藏王菩萨的大慈悲心 若能发大慈悲心念 一遍胜万遍 若有口无心万遍也是空

    原***

  • 1、三称:南无地藏菩萨。
    2、发愿偈,(可自选。):诸佛正法众中尊,只至菩提永皈依,我以所行施等善,为利众生愿成佛。
    3、开经偈。
    4、正文。
    回向:以此殊胜功德,悉与一切众生共回向阿耨多罗三藐三菩提。(出自:佛说大回向经。)(也可念其他回向文。后边也可加说自己愿望。)
    南无本师释迦牟尼佛

    只***