首尔有哪些大学值得逛?

 看了成均馆的韩剧,所以想问下,首尔有哪些大学值得逛?

全部答案

  •   首尔,这是一座十足现代感与传统文化相互交融的城市,它也许在有的人眼中是可以狂买韩妆和韩式衣服的购物天堂,在韩剧迷们眼中是可以让他们乐此不疲,苦苦追寻的片中的朝圣之地,同时也可以是吃货们眼中所谓的啤酒和炸鸡的代名词。但这并不是首尔的全貌,这里还有着浓郁的文化气息,多所各种各样的殿堂级的大学,就一起去游游首尔的大学吧。
       【梨花女子大学】 在世界上都享有盛誉的女子大学,公认的亚洲最好的女子学校,号称是培育韩国总统夫人的基地。以一面洁白的梨花墙与校名相得益彰,也引得游人前来驻足,附近的黎大女人街更是购物好去处。 【弘益大学】 艺术类大学充满着醇厚的文化气息,学生的涂鸦作品创意无穷,周边遍布着小清新的咖啡店,适逢周末看看跳蚤市场年轻艺术家的作品,晚上还可以去CLUB玩。
       【惠化大学路】 大学路,一个很有意思的地方,首尔大学的曾经所在地,也是因此得名的,韩剧迷可以前来打卡,离骆山公园和梨花壁画村很近,尤其是小清新的壁画,可以顺路一同去玩。 【首尔大学】 尽管首尔大学离得稍微有点远,但仍然还是很值得一去的地方,非常有特色的校门,极具雕塑感。

      尽管只有六十多年的历史,却是韩国的最高学府,有着很多知名校友。 【成均馆大学】 一所学校能够拥有六百年的历史已经足以说明一切,时间是最好的见证者,沉淀下来的都是慢慢的历史。无论是《成均馆的绯闻》还是《仁显王后的男人》都体现着这里的底蕴。 以上内容来自酥小猫的微锦囊《首尔的大学之旅》。

    y***