怎样在雅思口语考试中让句子更加出彩呢?

全部答案

  •   如何灵活地把一个句子说得简单漂亮的方法:
          1、改变词性
    这种方法在找不到其他更好的同义词进行替换的情况下,是一个不错的选择。比如在新题small business中的PART 3拓展提问中有这样一道题:
      例如:How can a company encourage its employees?
      回答:There are various ways to help employees to perform well at their workplace。
       For example, encouragement can come in the form of monetary rewards for those high achievers, so that they can be motivated to work harder in the future。
       Also, a public praise and recognition is very encouraging…   在这里,就是灵活变化了encourage 的词性,在同一段话中虽然重复提到了鼓励机制,但是却用了不同的词性来表达,这样不至于让句子显得重复啰嗦。
      当然,有必要的话,还可以用encourage 的动词形式。   2、改变句子成分顺序   如果我们hold不住复杂的句式,我们可以先从简单句出发,通过改变句子的顺序来达到句式变化的效果。   例如:Do you like reading before going to sleep?   回答1:No, I don’t like reading before going to sleep。
         回答2:No, reading before going to sleep is not my thing。   3、活用高端结构   01强调句   It is/was + 被强调部分(通常是主语或宾语)+ that/ who(当强调主语且主语指人)+ 其他部分。
      我们一起来看看怎么用。   例如:Did you learn to cook when you were a child?   回答:Yes, I did, when I was ten years old。 And it was my dad who taught me how to cook…   02后置定语   后置定语属于比较简单的一种句子拓展方法,但前提是你要能够分理楚句子成分。
         Eg。 1 : I hang a portrait in my room facing the door, so that everyone could see it once they open the door。   03从句   定语从句,主语从句,宾语从句,同位语从句,也可以把重点放在定语从句中。
         04虚拟语气   注意if 引导的从句和主句之间的时态问题就好。   05转折词、连接词的灵活运用   虽然大家都知道口语中although/though 和but,because 和 so不能连用,但是有一些基础一般的考生还是会情不自禁地脱口而出,这个就需要大家通过不断的练习来纠正了。

    谢***