工业用除尘器具有哪些分类?

全部答案

  • 机械式工业用除尘器
    机械式除尘器造价比较低,维护和管理都是比较方便的,结构装置简单而且耐高温,旋风除尘器对一些尘粒的除尘效果非常高,因此常作为二级除尘系统中的预除尘、气力输送系统中的卸料分离器和小型工业锅炉除尘用。
    静电工业除尘器
    静电除尘器被广泛应用于炉窑和火力发电站的除尘设备,可以处理高温、高湿烟气。除尘效率高,处理风量大,运行阻力低。但其结构复杂,初投资高,占地面积大,对操作、运行、维护管理要求高,且对粉尘比电阻较敏感。
    湿式工业除尘器
    湿式除尘器可处理高温、高湿的烟气及带有一定劲性的粉尘,同时也能净化某些有害气体,如旋风水膜除尘器和湿法脱硫反应塔。

    短***