北京物资学院怎么样?

全部答案

  •   北京物资学院是一所以物流和流通为特色,以经济学科为基础,以管理学科为主干,经、管、理、工、文、法等多学科协调发展的财经类公办普通高等院校。1980年建校,先后隶属于国家物资总局、物资部、国内贸易部,1998年10月划归北京市管理。北京物资学院位于北京通州国际新城核心区域,文化底蕴深厚,环境优美宜人,校园占地近600亩,教学、科研和生活设施齐全。
      学校设有11个院系,有26个本科专业及方向,尤其在物流、期货和采购等专业方向上具有突出的发展优势。学校现有教职工近700人,其中专任教师398人,具有博士学位教师占专任教师比例为40%,具有硕士以上学位教师占专任教师比例为80%。学校面向全国28个省、自治区、直辖市招生,目前有本科生、硕士研究生、留学生等各类在校生近8000人。
      几十年来,学校为国家培养了大批流通领域的高级专业人才,尤其在物流、证券期货等行业中,毕业生享有较高社会声誉。学校坚持以科研促进教学,在流通现代化研究等领域取得了显著成果。学校现已建成6个科技创新平台、8个科研基地,组建36个科研创新团队。学校建有流通经济研究所、农业与食品物流研究所、区域经济与城市发展研究中心、物流统计研究所、电子商务研究所、期货研究所等研究机构。

      近三年来,学校承担国家科技支撑计划项目、国家自然科学基金、国家社会科学基金等国家级项目18项,省部级课题90余项;出版专著、译著、教材286部,发表学术论文2785篇,其中三大检索论文210篇;获国家授权专利218项。另外,北京物资学院还与美国、加拿大、法国、英国、澳大利亚、新西兰、日本、韩国等17个国家和地区的32所大学或研究机构建立了良好的交流合作关系。

    莪***