冰箱回气管结霜的解决方法有哪些?

全部答案

  •  其实大多数情况下对于接霜现象,只要调节热气旁通阀就行,具体方法就是打开热气旁通阀后部端盖,然后用8号内六角扳手,顺时针转动里面的调节螺母,调节过程不要太快,一般转半圈左右就暂停一下,让系统运行一段时间后看结霜情况再决定是否继续调整。
      等运行稳定,压缩机结霜现象消失后再把端盖旋紧。对于15立方以下的机型,由于没有热气旁通阀,如果结霜现象严重,可以适当调高冷凝风扇压力开关的起跳压力。具体方法是先找到压力开关,取掉压力开关的调节螺母固定小片,然后用十字螺丝刀顺时针旋转,整个调节也需要慢慢进行,调个半圈看下情况再决定是否需要调节。

    格***