B超检查对于胎儿的影响有哪些?

全部答案

  •   巳超对胎儿影响不大,整个孕期没 必要规定B超检查的次数。一般在怀孕 6 ~ 8周最好有一次B超检查,可确定孕 周和是否多胎及是否宫外孕;在11 ~ 13 周可以测胎儿NT值,作为唐氏筛查的指 标之一;在20 ~ 24周时B超检查胎儿有 无畸形,一般从头到脚、内脏都能看得 清楚;以后则在28 ~ 30周,此时做B超 的目的是了解胎儿发育情况,是否有体 表畸形,同时还要对胎儿的位置及羊水 量进行进一步的了解;最后一次是在孕 37 ~ 40周,此时做B超检查的目的是确 定胎位、胎儿大小、胎盘成熟程度、有 无脐带缠颈等问题,进行临产前的最后 评估。
      很多准妈妈对于做超声检查(尤其 是在怀孕早期)存在很大的顾虑,因为 有些资料认为过于频繁地应用超声检查 在怀孕早期会增加流产和胎儿畸形的风 险,而有些准妈妈则直观地把超声等同 于一种声音,接下来产生的就是这种声 音听多了会不会对胎儿听力造成影响的 担忧。
      但是目前没有任何一项研究能够 证明上面所提到的观点,仅有的关于超 声对于怀孕早期影响的文献中所提到 的,仅仅是有可能引起胚囊的轻微水肿 和变形,但是在很短的时间内就能够恢 复正常形态,不会造成流产或是胎儿畸 形。与这些推测的危害和风险相比,巳超 检查的优点显而易见,它能够在怀孕早期动态检测胚芽的生长,及时发现胚芽 ,■ 和孕囊的异常,除外胎儿的复杂畸形,如先天性心脏病、消化道或是泌尿系统V畸形等,在怀孕晚期检测胎盘功能、胎 盘位置、羊水量等。
      总之,孕期检查很 大一部分依赖于超声检查的结果,所以 遵从医生的指导,定期进行超声检查非 常重要。在发达国家一般产前检查每次 都用B超看胎儿大小。在大概孕16周时,通过超声检查能 够清楚地看到胎儿的性器官,尤其是男 '''、、 宝宝的"小鸡鸡”。
      但是在我国,受到 计划生育相关法律的限制,医生是不会丨^^ 告知你宝宝的性别的,只有在宝宝降生 的那一刻谜底才会被最终揭晓。当然,。

    刘***