彩云球有哪些种类?

好评回答
      彩云球别名彩云,为仙人掌科多浆肉质类植物,原产于中美洲的西印度群岛。彩云  球的茎为单生,呈球形,一般有14 ~ 20条棱,棱脊上有刺,花座为紫红色。花朵为鲜红 色。彩云球通常被用来装饰宾馆、商厦、空港等公共场所,幼年球体适合摆放在家庭窗  台、阳台等处。
       。彩云球品种有以下几种:蓝云:球体高17厘米,直径约14厘米,表皮天蓝色。根粗大有分枝,棱9~ 10个, 棱脊薄而高,刺座卵形,直径约0。7厘米,长1。4厘米,中刺1或3根,较细小,周刺7根, 长4厘米,刺灰白色,刺尖深褐色。花为红色或胭脂红色。
      卷云:球体深绿色,径粗14厘米。棱10条,并生有辐射刺7 ~ 9根,中刺1~ 2根,黄 褐色。花座高5厘米,花朵为玫瑰红色。赏云:初为扁球形,后呈圆锥球,直径最大达10厘米,棱10~ 12条,棱脊低,棱幅 宽,表皮暗绿色,刺座间隔1。5厘米,刺5 ~ 7根,锥形,长0。
      5 ~ 2厘米,先端略弯曲,紫 红色至灰色,花座高约4厘米,直径约8厘米,上着粉红色花朵。飞云:球体暗绿色,棱10 ~ 20条,辐射刺7根,弯曲,白色,中刺2根。层云:植株球形,呈蓝绿色,12棱,长1。6厘米。刺都是锥状直出,红色至红褐 色,花座宽而扁平,厚厚的白色茸毛中夹有细刺。
      花长2。5厘米,淡红色。龙云:扁球形至球形,蓝绿色,直径15厘米。棱11 ~ 19条,周围刺5~8根,长 2。5 ~ 3厘米,中刺1根,长3厘米,红褐色,锥形。花座小,具褐色刚毛,花小,呈红 色。白云:正圆球,高和直径均在14厘米左右,初为蓝绿色,后变淡灰白绿色,棱11 条,刺座圆形,刺8根,1。
      1 ~ 1。5厘米长。花座直径7厘米,很高,白色短绵毛密集。花 长约2厘米,红色。赫云:球体径粗30厘米,绿色,棱11-15条,辐射刺12~15根,中刺4根,红褐 色,花淡红色。

    全***