6个月内的宝宝把尿打挺的情况应怎样纠正?

好评回答
      这个月的宝宝依然不能自主控制大小 便。爸爸妈妈要知道的是,建立宝宝对大小 便的条件反射与宝宝学会控制大小便是两回事,如果前几个月训练好的话,那么这个月 的宝宝当听到“嘘嘘”的声音或是遇到把尿、坐盆的动作,就能排出大小便,但这并不是 说,宝宝已经能够控制自己的大小便了。
      更为准确的说法应该是,爸爸妈妈已经能够观察到宝宝大小便之前的信号,如面色涨红、 暗自使劲、眼神突然呆滞等,因此能够实现 顺利把尿把便。这一时期的宝宝若出现把尿打挺、放下 就尿的现象是很正常的。如果爸爸妈妈总是 频繁地训练宝宝的大小便,一是没有意义,二是徒増宝宝的烦躁感。

      要是总是给宝宝把 尿的话,会使宝宝建立起排尿非主观意识反射,只要大人一把,就算宝宝的膀胱并没有 充盈到要排尿的程度,也同样会排尿,长此以往就可能会造成宝宝尿频。要是爸爸妈妈 能够观察到宝宝要大便的话,就可以给他坐便盆,但如果不能准确判断的话就不要长时 间地把着宝宝,因为这样很可能会造成他能力的衰退。

    问***