如何减弱噪音对人体的危害呢?

全部答案

  •   施工噪音对人体的危害 如何减弱噪音
    施工噪音对人体的危害:
    专家指出:如果只是短时间暴露于强烈噪音内,人体听觉器官的敏感会下降,脱离噪音环境后数分钟内即可恢复正常,这种情况称为听觉适应,是人的一种生理保护现象。但是如果较长时间暴露于噪音环境中,听力就会出现明显下降,需要数小时甚至数十小时才能完全恢复。
      但是随着接触噪音时间的延长,会出现前一次接触噪音引起听力改变尚未恢复便再次接触噪音,使听觉疲劳逐渐加重,听力改变不能恢复而成为永久性、不可逆的病理性改变。 长期的高噪音会导致听力下降,噪声可引起耳鸣,耳聋和听力损伤,一般人们在噪音超过55分贝时会感到到烦躁,长期接触85分贝以上的噪声,40年以后耳聋发病率为20%。
      同时,在这种长期的噪音“狂轰滥炸”中,对非听觉器官的不良影响也会不断加重。 如何减弱噪音对人体的危害: 低频的声源,指频率低于500Hz,声波的长度接近1米,甚至达到数米长,可很轻易地穿透玻璃等介质,要经过多重结构后才能更加有效地减少该频率的声波能量,配合吸音材料才能最大限度上达到声音透过门窗衰减能量90%。

    小***