二十天的小孩吃奶后爱吐是怎么回事二十天的小孩吃奶后爱吐是怎么回?

二十天的小孩吃奶后爱吐是怎么回事二十天的小孩吃奶后爱吐是怎么回事

全部答案

  • 您好,宝宝吃奶后吐奶渣,是宝宝消化不良导致的,肚子有呼噜声是肠道蠕动加快,肠鸣音亢进引起的.可以给宝宝吃点妈咪爱等微生态制剂调节一下宝宝胃肠道菌群平衡,同时少吃多餐,不要一次喂宝宝太多,以免加重胃肠道负担,并且喂奶后要给宝宝拍背,排出胃内气体后再放下,喂奶也不要过急.如果症状不缓解再去医院.手乱颤要看看是否消化不良不舒服导致的,其次有无低钙等其他因素.

    杨***

  • 小儿吐奶一般有两种原因引起,一是小儿脾胃受寒,二是喝得过多.
    小儿脾胃受寒多因小儿吸奶时同时吸进了冷空气,解决的办法是,喂奶后,用空心掌轻叩小儿的后背,促使小儿将冷空气嗌出,然后再喂点温开水.若是喂得过多,特征是,乳后即吐,那你下次喂养乳时就给他少食多餐.若现时吐奶较甚,你不仿作生姜一片,大枣二枚,苏叶2克,煎水取汁少量频服.若吐得较很有脱水现象,你得近快到医院去治疗.

    周***