宝宝喜欢哭闹怎么办呢?

全部答案

  • 一般是缺钙导致的 可以适当的给孩子补一些钙

    幸***

  •   回想小家伙夜里哭闹的经历,我现在都还有点心有余悸。 这天晚上,正在睡觉的小家伙突然大声哭了起来,我赶紧走过去轻声说:“妈妈在这里。”一边轻轻拍拍他的身体。平时这招很灵,只要小家伙不是肚子饿,会再次进入梦乡的。可这次,小家伙却越哭越大声。我赶紧把他抱起来,斜斜地搂在怀里。
      小家伙却双手扯住我,挣扎着要起来,以为他是想让我竖抱,那就坚抱起来吧,可他还是张大嘴巴使劲地哭,哭声干而尖锐。 我只能着急地抱着小家伙在房里走来走去,一下摇一下晃,一下用手轻拍,不停地在宝宝耳边问: “宝宝是不是饿了?爸爸在帮宝宝冲奶奶了,很快就有奶奶喝了,宝宝乖乖,宝宝听话。
      。。。。。”可小家伙却充耳不闻,自己闭着眼睛一个劲地哭。 这时也不管他迷不迷信了,只要有可能让小家伙安静下来,什么方法都要试啊。宝爸赶紧去厨房把刀子拿出来放到床头柜上,然后又翻箱倒柜找了条黑色的裤子放到了蚊帐顶上。我也连我老妈教的什么“床头公床头母”都拜托出来了,嘴里还不停地安抚说:“妈妈在这里,爸爸也在这里,宝宝不要怕,爸爸妈妈会保护你的。
      。。。。。”可小家伙还是一点要停止哭闹的意思都没有。 怎么办?怎么办?怎么办?能想到的方法都用尽了,到底是怎么回事啊?看着他红通通的脸蛋,我突然想到:“老公,宝宝会不会是热着了?于是我赶紧打开门,“乓”的一声响,门外吹进一股冷风。宝宝突然把眼睛睁开了,环顾了一下四周,停止了哭泣。
      我赶紧把他抱到楼梯口,指着电灯开关问“宝宝你看看,这是什么啊。”“灯灯!”小家伙看看电灯开关,又看看电灯回答说。平时小家伙最喜欢玩这个点灯游戏了。小手一碰感应开关,电灯就会亮起来,这对小家伙来说真是百玩不厌的好游戏。 深夜的街道虽然有点安静,但还算光亮,路边的许多小店还灯光通明。
      走在熟悉的街道,小家伙安静了下来,开始伊伊呀呀地说话。我们就跟他讲一些他喜欢的事情,比如说去坐车车啊,吃提子啊,尽量让他心情愉快起来。唉!在这个有点冷的夜里,我们一家三口就这样说说笑笑地街上走来走去。 走得有点累了,我们抱着他回家去,心里还有点忐忑。
      幸好,回到家小家伙已经把刚才的不愉快忘记了。又在床上玩了大半个小时,玩累的他终于慢慢睡着了,我和宝爸也都相继累入梦乡了。 经过这样的夜闹,感觉宝宝哭闹肯定是有原因的,不是热了、冷了、就是饿了,遇到这种情况当然比较好应付的,但象这次文中说到那种有点莫明地哭闹的话,最主要就是想办法让他清醒过来,转移他的注意力,让他心情尽快愉快起来,才能尽快停止哭闹。
      还有就是上火了,也会让宝宝夜里翻来复去地睡不安稳哦,这时候就要给他清清热了,喝点健儿清或者冲点葡萄糖喝,他就会睡得比较安稳些。这就是我对我家宝宝夜闹的一点小心得。 希望小家伙以后不哭也不闹,夜夜一觉睡到大天亮。

    海***

  • 缺锌  可以多给孩子吃一些坚果类的食物

    幸***

  •   妈妈们对于0-1岁宝宝的哭闹通常比较焦急和担心,因为宝宝太小,无法告诉我们他为什么哭,而妈妈们想要通过哭声了解这个年龄段宝宝的需求也不是一件容易的事情。  这种焦急和担心在新手妈妈中尤其突出,总是担心宝宝是不是哪里不舒服,或者是不是自己哪里做得不对。
        以下是0-1岁宝宝哭闹的最常见的原因,当宝宝哭的时候,妈妈们如果不确定原因,可以逐条尝试和排除。  饿了  这是所有的妈妈最先想到的,也是最常见。妈妈们要学会识别宝宝们饥饿的表现,在他们开始哭之前就喂他们。  这些表现有:烦躁、吸吮嘴唇、吃手、试图吸吮靠近他嘴唇的物体(包括你的手指)、抱在怀中宝宝会试图“咬”你的衣领肩膀等部位。
        如果宝宝已经饿得大哭,不要马上喂他,先试着拿奶瓶轻轻碰触他的嘴唇或者将他抱成喂奶姿势,这样通常宝宝通常会停止哭泣,急切做出吸吮准备,这个时候才开始喂,可以避免宝宝大哭时被突然放进嘴里的奶嘴呛到。    拉尿或臭臭了  有些宝宝相对比较敏感,一旦尿布脏了就觉得很不舒服,会哭闹;而有些宝宝则对脏尿布的忍耐程度高一些。
        值得注意的是,有些宝宝长了尿布疹,甚至小屁屁有脱皮,一旦拉尿或拉臭臭了,会特别的不舒服,哭得也比较激烈。  妈妈们如果发现宝宝有这种情况,要及时给宝宝清洗干净,并使用护臀霜,隔离大小便对受伤屁屁皮肤的进一步刺激。  困了  小宝宝犯困的时候都是有线索的。
      一开始可能是突然很容易被逗笑,很小的动作或者发音都能让他们笑得嘎嘎的。  如果这个时候爸爸妈妈爷爷奶奶沉浸于宝贝天使的笑声中,乐此不疲地逗他,他们不久会进入第二阶段:烦躁或哭闹,同时有揉眼睛、吸吮嘴唇、打呵欠等表现。  如果这个阶段错过了,宝宝就会进入“过度疲劳”阶段。
      这个阶段的宝宝亢奋、烦躁、哭闹、拒绝喝奶、不易安抚。宝宝已经很疲劳,但是却睡不着,要花更大的气力才能安抚和哄睡。  在此值得一提的是,6个月内的宝宝白天每两觉之间的间隔不宜超过2小时,即上一觉醒来到下一觉入睡前的清醒时间不宜超过2小时,否则宝宝容易过度疲劳。
      在宝宝醒来1。5小时左右就要着手准备哄睡了。  想要被抱着  小宝宝总是需要很多的拥抱,看着父母的脸、听着他们的声音、靠在父母的胸口听着他们的心跳声、感受着属于父母的气息,让他们觉得很舒服很有安全感。有时候他们哭只是告诉你他们想要爸爸妈妈的怀抱。
        有人说孩子不能总是抱着,会把他们“惯坏”,其实在孩子最初的几个月里,是不会的。孩子从妈妈肚子里来到这个陌生的世界,他们急切需要通过温暖的怀抱和轻柔的声音来获得安全感。  妈妈甚至可以在日常生活中用背带把宝宝背在胸前,也可以每天洗澡后给孩子在轻柔的音乐背景下做做抚触和被动体操。
        当然,妈妈也不能一直抱着宝宝,在孩子情绪很好的时候,要让宝宝多运动,比如小的时候多趴趴,大一点让孩子自己翻滚、爬行,或者行走。

    潮***